Такие тефтели могут быть приготовлены и непосредственно перед подачей, и заранее
Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.
Ингредиенты: Бекон – 200 г 9 полосок Фарш мясной – 300 г Рис – 0.3 ст. (200 мл) Лук репчатый – 0.5 шт. Чеснок – по желанию Специи – по вкусукрасный ,черный перец ,орегано,укроп базилик Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. для формы Яйцо – по желанию 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный. Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.
Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными. Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи с чесноком. Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.
Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму. Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.
Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса. Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.
СОВЕТ Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки! К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты: - картофельное пюре; - пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея); - пюре из цветной капусты или брокколи; - пюре из зеленого горошка по желанию с мятой; - отварной картофель, политый каким-либо соусом; - спагетти или капеллини; - пюре из фасоли. В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ТЕФТЕЛИ В БЕКОНЕ
Такие тефтели могут быть приготовлены и непосредственно перед подачей, и заранее
Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.Ингредиенты:
Бекон – 200 г 9 полосок
Фарш мясной – 300 г
Рис – 0.3 ст. (200 мл)
Лук репчатый – 0.5 шт.
Чеснок – по желанию
Специи – по вкусукрасный ,черный перец ,орегано,укроп базилик
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л. для формы
Яйцо – по желанию 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.
Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.
Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.
Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.
Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи с чесноком.
Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.
Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму.
Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.
Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.
Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.
СОВЕТ
Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки!
К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты:
- картофельное пюре;
- пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея);
- пюре из цветной капусты или брокколи;
- пюре из зеленого горошка по желанию с мятой;
- отварной картофель, политый каким-либо соусом;
- спагетти или капеллини;
- пюре из фасоли.
В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.