Для начинки: Черника или смородина 400-500гр Сметана от 25%- 220 гр Яйцо-1 шт Сахар или сахарная пудра -70 гр Кукурузный крахмал- 1 ст .л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса , я спешила и отправила тесто в морозильник на 10 мин. Форму смазать маслом,либо застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме с небольшими бортиками. Прокалываем вилочкой и отправляем в духовку на 10 минут при 170°, чтобы корж схватился.
Затем достаём его и положив ягоды заливаем заливкой ( ягоды а обваляла в кукурузном крахмале) .Снова отправляем в духовку до полной готовности, примерно 35 -40 минут. Готовый пирог полностью остудить и затем доставать с формы. Пирог получается невероятно вкусным!
ВКУСНО ПАХНЕТ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Готовим заливной пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:
Мука-260-280 гр
Сливочное масло -110 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Разрыхлитель -8 гр
Соль -щепотка
Для начинки:
Черника или смородина 400-500гр
Сметана от 25%- 220 гр
Яйцо-1 шт
Сахар или сахарная пудра -70 гр
Кукурузный крахмал- 1 ст .л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса , я спешила и отправила тесто в морозильник на 10 мин. Форму смазать маслом,либо застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме с небольшими бортиками. Прокалываем вилочкой и отправляем в духовку на 10 минут при 170°, чтобы корж схватился.
Затем достаём его и положив ягоды заливаем заливкой ( ягоды а обваляла в кукурузном крахмале) .Снова отправляем в духовку до полной готовности, примерно 35 -40 минут. Готовый пирог полностью остудить и затем доставать с формы. Пирог получается невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита.