Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо.
В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.
Ингредиенты: (4-6 порций) 400 гр. свиной вырезки 2 куриные грудки 200 гр. бекона или копченого мяса 2 зубчика чеснока 100 мл. белого вина оливковое или подсолнечное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3. Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник. Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось. Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками. Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С.
Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек. Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол. К изысканным медальонам из мяса отлично подойдет запеченный в духовке картофель, а также греческий салат из свежих овощей.
ВКУСНО ПАХНЕТ
МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо.
В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.Ингредиенты:
(4-6 порций)
400 гр. свиной вырезки
2 куриные грудки
200 гр. бекона или копченого мяса
2 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
оливковое или подсолнечное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С.
Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
К изысканным медальонам из мяса отлично подойдет запеченный в духовке картофель, а также греческий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!