Сочные свиные ребрышки: 3 рецепты приготовления вкусного мяса
Такая свинина – это всегда ароматно и невероятно аппетитно! Из свиных ребрышек готовят немало вкусных блюд. Чаще всего их запекают в духовке, жарят на сковороде и на гриле, отваривают, коптят и тому подобное.
1. Запеченные свиные ребра в томатно-соевом соусе
НУЖНО: Ребра свиные - 1 кг Яблоко крупное - 1 шт. Томатный соус - 100 г Сахар - 1 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Соль - щепотка Перец черный молотый - 0,3 ч. л. Перец жгучий - по вкусу Корица молотая - 0,5 ч. л. Порошок чесночный - 0,5 ч. л. Паприка копченая - 1 ч. л. Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать его достаточно крупными кубиками. Отправить его в микроволновку на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре. Или можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости смешать томатный и соевый соусы, сахар, соль, перец черный молотый, перец жгучий, корицу, порошок чесночный, паприку, лимонный сок и яблочное пюре. Поместить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться по меньшей мере на час.
Выложить ребрышки в форму для запекания, полить маринадом и накрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200°С. Затем следует снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. При этом периодически надо поливать ребра выделившимся соком.
2. Свиные ребрышки в маринаде на гриле
НУЖНО: Свиные ребрышки - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Петрушка (зелень и корень) - пучок Кинза (зелень) - пучок Тимьян - 4 веточки Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1/3 ч. л. Лайм (для подачи) - 1 шт. Вода - 1 л
Свиные ребрышки разрезать по одному. Лук и чеснок нарезать крупными кусочками, корень петрушки разрезать на несколько частей. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, корень петрушки, лук и чеснок. Положить ребрышки и довести воду до кипения на сильном огне. Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться при комнатной температуре.
Заранее разжечь мангал. Положить на него решетку, слегка смазать ее тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы потом легче было очистить. Достать ребрышки из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно немного сбрызнуть соком лайма.
3. Тушеные свиные ребрышки с капустой
НУЖНО: Свиные ребрышки - 1 кг Капуста свежая белокочанная - 1 кг Капуста брокколи - 50 г Лук порей - 50 г Вода - 1 л Растительное масло - 3 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Из свиных ребрышек можно обрезать лишний жирок. В сковороду налить масло и выложить обжариваемые ребрышки. Обжаривать ребра с каждой стороны до румяности. Посолить и поперчить. Капусту белокочанную нарезать небольшими кусочками, а брокколи разобрать на соцветия. Лук порей нарезать кольцами. Все сложить в кастрюлю и залить водой. Обжаренные ребрышки выложить поверх капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
Сочные свиные ребрышки: 3 рецепты приготовления вкусного мяса
Такая свинина – это всегда ароматно и невероятно аппетитно!Из свиных ребрышек готовят немало вкусных блюд. Чаще всего их запекают в духовке, жарят на сковороде и на гриле, отваривают, коптят и тому подобное.
1. Запеченные свиные ребра в томатно-соевом соусе
НУЖНО:Ребра свиные - 1 кг
Яблоко крупное - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - 0,3 ч. л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать его достаточно крупными кубиками. Отправить его в микроволновку на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре. Или можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости смешать томатный и соевый соусы, сахар, соль, перец черный молотый, перец жгучий, корицу, порошок чесночный, паприку, лимонный сок и яблочное пюре.
Поместить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться по меньшей мере на час.
Выложить ребрышки в форму для запекания, полить маринадом и накрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200°С. Затем следует снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. При этом периодически надо поливать ребра выделившимся соком.
2. Свиные ребрышки в маринаде на гриле
НУЖНО:Свиные ребрышки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Петрушка (зелень и корень) - пучок
Кинза (зелень) - пучок
Тимьян - 4 веточки
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Лайм (для подачи) - 1 шт.
Вода - 1 л
Свиные ребрышки разрезать по одному. Лук и чеснок нарезать крупными кусочками, корень петрушки разрезать на несколько частей.
Воду довести до кипения в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, корень петрушки, лук и чеснок. Положить ребрышки и довести воду до кипения на сильном огне.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться при комнатной температуре.
Заранее разжечь мангал. Положить на него решетку, слегка смазать ее тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы потом легче было очистить.
Достать ребрышки из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно немного сбрызнуть соком лайма.
3. Тушеные свиные ребрышки с капустой
НУЖНО:Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста свежая белокочанная - 1 кг
Капуста брокколи - 50 г
Лук порей - 50 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Из свиных ребрышек можно обрезать лишний жирок. В сковороду налить масло и выложить обжариваемые ребрышки.
Обжаривать ребра с каждой стороны до румяности. Посолить и поперчить.
Капусту белокочанную нарезать небольшими кусочками, а брокколи разобрать на соцветия. Лук порей нарезать кольцами. Все сложить в кастрюлю и залить водой.
Обжаренные ребрышки выложить поверх капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 30-40 минут.