Сам процесс готовки очень простой и быстрый, справится даже новичок.
Сочники с творогом из песочного теста, приготовленные дома, получаются намного вкуснее магазинных, потому что в их составе только натуральные и качественные ингредиенты.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: Яичные желтки 0.5 шт. Вода (теплая) 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Как сделать сочники с творогом из песочного теста? Подготовьте продукты для теста. Приготовление начните именно с него. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать полностью мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу.
Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло. Насыпьте пудру и вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. При помощи миксера взбейте продукты до однородной массы.
Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Порциями начните просеивать муку в масляно-яичную массу, вымешивая ее после каждого добавления. Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками. Оно довольно быстро соберется в комок. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите вкусный, натуральный и мягкий. Тогда начинка получится нежнее и вкуснее. Сметану также выбирайте без заменителей. Как сделать начинку? Положите все продукты в миску и тщательно перемешайте их вилкой. Желток при этом разделите на две части, одна пойдет в начинку, другая для смазывания верха сочников. Начинка получится густой, так и надо. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером до однородности. Или протрите его через сито.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных частей. Слепите из каждой шарик. Раскатайте каждый шарик в овальный сочень. Если тесто будет прилипать, присыпьте доску мукой. Положите на одну часть столовую ложку начинки и накройте ее второй частью. Получится вот такая заготовка сочня. Аналогичным способом сделайте сочни из всех комочков.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него сочни. Оставшуюся половинку желтка смешайте со столовой ложкой теплой воды. Кулинарной кистью смажьте получившейся смесью сочни сверху. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сочни 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые сочни выньте из духовки и остудите. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сам процесс готовки очень простой и быстрый, справится даже новичок.
Сочники с творогом из песочного теста, приготовленные дома, получаются намного вкуснее магазинных, потому что в их составе только натуральные и качественные ингредиенты.ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 210 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 200 гр
Сахар 40 гр
Сметана 20 гр
Мука 30 гр
Яичные желтки 0.5 шт.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яичные желтки 0.5 шт.
Вода (теплая) 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать сочники с творогом из песочного теста? Подготовьте продукты для теста. Приготовление начните именно с него. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать полностью мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу.
Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло. Насыпьте пудру и вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
При помощи миксера взбейте продукты до однородной массы.
Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Порциями начните просеивать муку в масляно-яичную массу, вымешивая ее после каждого добавления. Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками.
Оно довольно быстро соберется в комок. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите вкусный, натуральный и мягкий. Тогда начинка получится нежнее и вкуснее. Сметану также выбирайте без заменителей.
Как сделать начинку? Положите все продукты в миску и тщательно перемешайте их вилкой. Желток при этом разделите на две части, одна пойдет в начинку, другая для смазывания верха сочников. Начинка получится густой, так и надо. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером до однородности. Или протрите его через сито.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных частей. Слепите из каждой шарик.
Раскатайте каждый шарик в овальный сочень. Если тесто будет прилипать, присыпьте доску мукой.
Положите на одну часть столовую ложку начинки и накройте ее второй частью. Получится вот такая заготовка сочня. Аналогичным способом сделайте сочни из всех комочков.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него сочни. Оставшуюся половинку желтка смешайте со столовой ложкой теплой воды. Кулинарной кистью смажьте получившейся смесью сочни сверху.
Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сочни 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые сочни выньте из духовки и остудите.
При подаче можете посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!