Стейк из индейки с картошкой в фольге в духовке Стейк из филе индейки – продукт диетический, почти не содержащий жира, а значит, запекая его в духовке, есть риск получить пересушенное мясо. Чтобы этого не произошло, его нужно предварительно замариновать, а затем запечь в фольге. Картофель добавит сочности индейке и превратит блюдо в полноценный обед.
На каждом стейке острием ножа сделайте по 3-4 глубоких прокола. Благодаря этому во время маринования мясо пропитается не только снаружи, но и внутри. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте чеснок, натертый на мелкой терке, 1 ст.л. растительного масла, горчицу и соевый соус. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой, еще раз перемешайте. Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить чесночный порошок и сухие травы, а для пикантности – молотый кайенский перец или чили.
Положите стейки в маринад и хорошенько обмажьте мясо со всех сторон, как бы массируя, чтобы ароматная смесь попала в сделанные проколы. Оставьте индейку мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или уберите заготовку в холодильник, прикрыв миску крышкой. В холодильнике мясо может мариноваться 2-3 часа. Пока индейка маринуется, включите духовку разогреваться до 220°C и займитесь картошкой. Корнеплоды нужно очистить и на терке-мандолине нарезать на тонкие ломтики. Посолите картофель по вкусу, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Подготовьте три листа фольги. Визуально разделите каждый пополам. На одну часть фольги, немного отступив от края, выложите 1/3 часть картофеля, а сверху — замаринованный стейк индейки. Накройте мясо и картошку второй частью листа и надежно заверните края, чтобы во время запекания соки не вытекали. На поверхности фольги сделайте надрез для выхода пара. Поступите таким же образом с оставшимися стейками и картофелем. Выложите получившиеся конвертики на противень и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте стейки 30 минут при температуре 220°C, а затем убавьте ее до 180°C и продолжайте запекать еще 20 минут или до полной готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо можно подать на фольге, а можно красиво сервировать на порционных тарелках, дополнив свежими овощами и салатными листьями. Стейк индейки получился сочным и очень вкусным, а картофельные ломтики пропитались соками от мяса. Подавайте блюдо в горячем виде сразу после запекания.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ
Стейк из индейки с картошкой в фольге в духовкеСтейк из филе индейки – продукт диетический, почти не содержащий жира, а значит, запекая его в духовке, есть риск получить пересушенное мясо. Чтобы этого не произошло, его нужно предварительно замариновать, а затем запечь в фольге. Картофель добавит сочности индейке и превратит блюдо в полноценный обед.
Ингредиенты
Стейк индейки 3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Горчица 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Картофель 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты по списку.
На каждом стейке острием ножа сделайте по 3-4 глубоких прокола. Благодаря этому во время маринования мясо пропитается не только снаружи, но и внутри.
Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте чеснок, натертый на мелкой терке, 1 ст.л. растительного масла, горчицу и соевый соус. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой, еще раз перемешайте.
Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить чесночный порошок и сухие травы, а для пикантности – молотый кайенский перец или чили.
Положите стейки в маринад и хорошенько обмажьте мясо со всех сторон, как бы массируя, чтобы ароматная смесь попала в сделанные проколы.
Оставьте индейку мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или уберите заготовку в холодильник, прикрыв миску крышкой. В холодильнике мясо может мариноваться 2-3 часа.
Пока индейка маринуется, включите духовку разогреваться до 220°C и займитесь картошкой. Корнеплоды нужно очистить и на терке-мандолине нарезать на тонкие ломтики. Посолите картофель по вкусу, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Подготовьте три листа фольги. Визуально разделите каждый пополам. На одну часть фольги, немного отступив от края, выложите 1/3 часть картофеля, а сверху — замаринованный стейк индейки.
Накройте мясо и картошку второй частью листа и надежно заверните края, чтобы во время запекания соки не вытекали. На поверхности фольги сделайте надрез для выхода пара. Поступите таким же образом с оставшимися стейками и картофелем.
Выложите получившиеся конвертики на противень и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте стейки 30 минут при температуре 220°C, а затем убавьте ее до 180°C и продолжайте запекать еще 20 минут или до полной готовности мяса и картофеля.
Готовое блюдо можно подать на фольге, а можно красиво сервировать на порционных тарелках, дополнив свежими овощами и салатными листьями.
Стейк индейки получился сочным и очень вкусным, а картофельные ломтики пропитались соками от мяса.
Подавайте блюдо в горячем виде сразу после запекания.
Приятного аппетита!