ЯЙЦА В ЛАВАШЕ В ДУХОВКЕ

Завтрак с оригинальной и красивой подачей на каждый день.

Надоела обычная яичница? Приготовьте яйца в духовке в корзиночке из лаваша. Процесс несложный и нетрудоемкий, на все уйдет 5 минут, остальное сделает техника. Такой завтрак точно запомнится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Лаваш тонкий (один лаваш) 50 гр
Яйца 2 шт.
Ветчина 100 гр
Помидоры 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами - помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки - яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно - сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.

Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.
Ветчину нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.
Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.
Начините начинкой корзиночки.
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.
Влейте яйца в корзинки.
.
Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.
Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.
Очень нам понравился такой вариант завтрака! Лаваш поджаривается, становится хрустящим. Яичница получается сочной, ароматной. И готовится она очень быстро.
ЯЙЦА В ЛАВАШЕ В ДУХОВКЕ - 936550178455

Комментарии

Комментариев нет.