Красота и мощь Российской империи в редчайших цветных снимках
В начале 1900 русский фотограф Прокудин-Горский, по приказу императора Николая II, собрался запечатлеть всю красоту и могущество Российской Империи.
Идёт подготовка к заливке фундамента плотины через реку Оку Между 1909 и 1915 он объехал страну с командой единомышленников в оснащённом железнодорожном вагоне, и увековечил 11 различных регионов. Сергей Михайлович родился в 1863. Его привилегированное воспитание и острый ум привели мужчину к изучению химии, живописи и музыки в Петербурге.
Тбилиси расположен в долине, образованной рекой Кура. Входил в состав Российской Империей, а после распада СССР пребывает столицей Грузии В начале 20-века Российская империя быстрее всех развивалась в промышленном и экономическом плане, строились ветки железных дорог, заводы, перевооружалась армия, активно шла торговля. Однако череда поражений в крупных военных конфликтах, неудачные реформы и отсутствие контакта с народом привели страну к гражданской войне.
К 1 Мировой Войне империя пребывала в стадии быстрой индустриализации. На данном снимке задокументирован момент экономического подъёма империи.
Мост через Каму соединял Транссибирскую магистраль, протянувшуюся на 6000 километров Используя способности в развивающейся области фотографии, он разработал новаторский приём цветного изображения, построенный на расщеплении цвета на 3 части. Прокудин фотографировал предметы и людей 3 раза через красный, зеленый и синий фильтры. Для последующего просмотра снимков использовался 3 - х секционный диапроектор. Все фотоснимки с 3 пластин одновременно проецировались на экран, что приводило к полноцветной картине.
Прокудин-Горский путешествует по железной дороге до Мурманска, возведённой во время 1 Мировой Войны, для соединения Петрограда с Мурманском.
Чайный завод, построенный возле Черноморского побережья близ Батуми в Грузии, являлся одним из главным поставщиком чая в центральную Россию Закономерно, что именно Горский считается не только первопроходцем русской фотографии в цвете, но и автором понятия "Родиноведение." Новатор предполагал использовать собранный материал для образования подрастающего поколения. Для этого в учебных заведениях России устанавливались проекторы, для демонстрации подросткам национального достояния и хрупкой красоты родной страны.
Завод, построенный в 1747 славился качественными чугунными изделиями. Во время когда был сделан снимок, на заводе трудилось три тысячи человек.
Рынок Самарканда Образы действительно представляют затерянный мир. Многие здания, представленные на фотографиях, были разрушены в процессе истории. На снимках показано этническое разнообразие Российской Империи, от молодых крестьянских русских девушек до узбекских мужчин, церкви, монастыри и новые отрасли промышленности.
Тюменская область, город Тобольск. Исторически сложившаяся столица Сибири. Служил военным, управленческим и общественным центром власти в Сибири Творчество Прокудина-Горского было приобретено библиотекой Конгресса США у сыновей фотографа, за пять тысяч долларов. Качество и разрешение снимков, выполненных более века назад, является исключительным даже по сегодняшним стандартам. Подписывайтесь на наш канал и ставьте ❤️, будет интересно!
Древний Мир
Красота и мощь Российской империи в редчайших цветных снимках
В начале 1900 русский фотограф Прокудин-Горский, по приказу императора Николая II, собрался запечатлеть всю красоту и могущество Российской Империи.Между 1909 и 1915 он объехал страну с командой единомышленников в оснащённом железнодорожном вагоне, и увековечил 11 различных регионов. Сергей Михайлович родился в 1863. Его привилегированное воспитание и острый ум привели мужчину к изучению химии, живописи и музыки в Петербурге.
В начале 20-века Российская империя быстрее всех развивалась в промышленном и экономическом плане, строились ветки железных дорог, заводы, перевооружалась армия, активно шла торговля. Однако череда поражений в крупных военных конфликтах, неудачные реформы и отсутствие контакта с народом привели страну к гражданской войне.
Используя способности в развивающейся области фотографии, он разработал новаторский приём цветного изображения, построенный на расщеплении цвета на 3 части. Прокудин фотографировал предметы и людей 3 раза через красный, зеленый и синий фильтры. Для последующего просмотра снимков использовался 3 - х секционный диапроектор. Все фотоснимки с 3 пластин одновременно проецировались на экран, что приводило к полноцветной картине.
Закономерно, что именно Горский считается не только первопроходцем русской фотографии в цвете, но и автором понятия "Родиноведение." Новатор предполагал использовать собранный материал для образования подрастающего поколения. Для этого в учебных заведениях России устанавливались проекторы, для демонстрации подросткам национального достояния и хрупкой красоты родной страны.
Образы действительно представляют затерянный мир. Многие здания, представленные на фотографиях, были разрушены в процессе истории. На снимках показано этническое разнообразие Российской Империи, от молодых крестьянских русских девушек до узбекских мужчин, церкви, монастыри и новые отрасли промышленности.
Творчество Прокудина-Горского было приобретено библиотекой Конгресса США у сыновей фотографа, за пять тысяч долларов. Качество и разрешение снимков, выполненных более века назад, является исключительным даже по сегодняшним стандартам.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте ❤️, будет интересно!