Что бывает, когда командиром подразделения становится уголовник, с нездоровой тягой к детям
Во времена Третьего рейха весомыми политиками и военными в одночасье стали очень сомнительные персонажи. До этого периода именные немецкие политики и офицеры к таким людям относились весьма презрительно. По рассказам очевидцев, президент германии Пауль фон Гинденбург на первой встрече с Адольфом Гитлером, даже не скрывал своего пренебрежения к баварскому ефрейтору. Тем не менее, множество неблагочестивых личностей выбилось в политические и военные элиты. Тысячи людских судеб стали зависимы от решений и деяний этих людей. Одним из таких деятелей в 30-х и 40-х годах был Оскар Пауль Дирлевангер
Жизнь перед службой в СС
Мальчик родился в приличной и обеспеченной Швабской семье, был спокойным, уравновешенным ребенком, по воскресеньям с родителями ходил в церковь. Никто из знающих его людей низачто не поверил бы, что из этого милого малыша, может вырасти негодяй такого уровня. Начиналась его жизнь весьма достойно для тех времен, окончив школу юноша добровольно пошел служить в армию кайзера Вильгельма, вскоре его полк перебросили в Лотарингию, поскольку начиналась Первая мировая Война. Оскар храбро сражался, уже через год был удостоен звания лейтенанта. После, за совершенные подвиги его два раза наградили Железным Крестом. Но все же сущность парня начала проявлять себя. Защитник понял, что мародерство в военное время — безнаказанная забава. Поэтому начал бесстрашно и по полной пользоваться таковой возможностью. После окончания войны воровские навыки молодому мужчине пригодились.
Отложив военную карьеру, Оскар за небольшой период (1918-1933) сменил много работ. Он был налоговым советником, управлял фабрикой, работал в банке. Но финал везде был одинаковый — воровство и взятки. Удивляет, что все его бесчинства заканчивались только увольнениями, тюрьмы преступнику удавалось систематически избегать. Тем временем, Дирлевангер обращал внимание на политику страны, принимал активное участие в уличных разборках против коммунистических движений, был замечен в рядах фрайкора. В стране набирала популярность ультранацистская идеология. Оскар испытывал презрения к другим народам, особенно к евреям.
Довоенное время
На втором курсе коммерческого училища Дирлевангера отчислили за антисемитизм, но он сумел окончить университет во Франкфурте-на-Майне и даже получил докторскую степень. Мужчина понимал, что грядут перемены и уже тогда стремился быть ближе к власти. Он пытался попасть в партию НСДАП, которая быстро наращивала свою мощь. Двигаясь настойчиво и терпеливо он все же сумел получить должность заведующего отделом, только в 1933 году, на тот момент партия уже официально была у власти. Даже такая маленькая власть, поспособствовала дальнейшему раскрытию сущности арийца. Кроме того, что он опять засветился в истории о воровстве, у него появилась новая страсть, мужчина стал развлекаться с несовершеннолетними девочками 12-ти лет. Эта слабость и сгубила все планы Оскара. Теперь ему не удалось выйти сухим из воды, мужчину выгнали из партии аннулировав все ранее полученные титулы, отправив прямиком в тюрьму. Отсидел свой срок, мужчина отправился, как в былые времена, служить добровольцем, на этот раз в армию генерала Франко, где за доблестную службу получил в награду Испанский крест. Но Испания была ему не по душе, Дирлевангер мечтал вернуть все, что у него было до тюрьмы. С помощью влиятельного друга Готлиба Бергера, который был на хорошем счету в рейхсканцелярии и сумел оказать влияние на суд, негодяя все же оправдали в скандальном деле об изнасилованиях несовершеннолетних. Подонка взяли назад в НСДАП, восстановив ему все звания.
Бесчеловечный батальон Дирлевангера
Хоть официально Оскар и был благочестив, в управлении Третьего рейха прекрасно понимали, что из себя представляет и на что способен этот беспринципный человек. Поэтому держали его поблизости, ведь на войне такое ничтожество может быть весьма полезно.
Для создания огромной армии немецкое командование решило мобилизовать осужденных из тюрем, контингент в таких батальонах был очень специфичным, им то и понадобилось соответствующее командование. Тут то Дирлевангеру и выдался случай проявит себя во всей красе. С огромным воодушевлением он возглавил отряд уголовников. В истории его батальон запомнится как одна из самых безжалостных и беспринципных. Многолетняя череда собственных преступлений превратили Оскара в бесчувственное существо, на фронте он разрешал солдатам совершать любые зверства, не ограничивая их даже малейшими моральными принципами, за что они его очень уважали. Какие ужасы вытворяли нелюди на Варшавском, Белорусском и Словацком фронте не передать словами. Для нацистской германии это были победы, а Дирлевангер — выдающийся полководец, он получил звания генерал-губернатора и оберфюрера. Полководец был безжалостен не только к противнику, но также и к своим войскам, ведь штат постоянно пополнялся, заключенных в стране было достаточно. Оскар без сожалений отправлял своих людей под пушки, даже когда стратегически это было неразумно.
Возмездие
В 1945 году генерал был сильно ранен под Бранденбургом и направлен на лечение в Баден-Вюртемберг. В этот период Советские войска совместно с французскими легионерами захватили город и случайно узнали о знаменитом раненом полководце. Главный мародер незамедлительно был пленен и отправлен за решетку. К ужасу Дирлевангера, большинство сотрудников тюрьмы оказались солдаты из Польши, которые хорошо запомнили его деяния под Варшавой.
Здесь подлец обрел свой ад. Узнав своего мучителя, поляки начали систематически его избивать. Спустя месяц полководец зеков скончался от травм и был захоронен на территории тюрьмы. Вот что бывает, когда командиром подразделения на войне становится уголовник, у которого нет никаких моральных ограничений. Даже свои товарищи его презирали и боялись, потому что это уже не человек, а зверь, которого опасно давать власть. А как вы считаете, нужно ли использовать заключенных на войне?
Древний Мир
Что бывает, когда командиром подразделения становится уголовник, с нездоровой тягой к детям
Во времена Третьего рейха весомыми политиками и военными в одночасье стали очень сомнительные персонажи. До этого периода именные немецкие политики и офицеры к таким людям относились весьма презрительно.По рассказам очевидцев, президент германии Пауль фон Гинденбург на первой встрече с Адольфом Гитлером, даже не скрывал своего пренебрежения к баварскому ефрейтору.
Тем не менее, множество неблагочестивых личностей выбилось в политические и военные элиты. Тысячи людских судеб стали зависимы от решений и деяний этих людей. Одним из таких деятелей в 30-х и 40-х годах был Оскар Пауль Дирлевангер
Жизнь перед службой в СС
Мальчик родился в приличной и обеспеченной Швабской семье, был спокойным, уравновешенным ребенком, по воскресеньям с родителями ходил в церковь. Никто из знающих его людей низачто не поверил бы, что из этого милого малыша, может вырасти негодяй такого уровня.Начиналась его жизнь весьма достойно для тех времен, окончив школу юноша добровольно пошел служить в армию кайзера Вильгельма, вскоре его полк перебросили в Лотарингию, поскольку начиналась Первая мировая Война.
Оскар храбро сражался, уже через год был удостоен звания лейтенанта. После, за совершенные подвиги его два раза наградили Железным Крестом.
Но все же сущность парня начала проявлять себя. Защитник понял, что мародерство в военное время — безнаказанная забава. Поэтому начал бесстрашно и по полной пользоваться таковой возможностью. После окончания войны воровские навыки молодому мужчине пригодились.
Тем временем, Дирлевангер обращал внимание на политику страны, принимал активное участие в уличных разборках против коммунистических движений, был замечен в рядах фрайкора. В стране набирала популярность ультранацистская идеология. Оскар испытывал презрения к другим народам, особенно к евреям.
Довоенное время
На втором курсе коммерческого училища Дирлевангера отчислили за антисемитизм, но он сумел окончить университет во Франкфурте-на-Майне и даже получил докторскую степень. Мужчина понимал, что грядут перемены и уже тогда стремился быть ближе к власти. Он пытался попасть в партию НСДАП, которая быстро наращивала свою мощь.Двигаясь настойчиво и терпеливо он все же сумел получить должность заведующего отделом, только в 1933 году, на тот момент партия уже официально была у власти.
Даже такая маленькая власть, поспособствовала дальнейшему раскрытию сущности арийца. Кроме того, что он опять засветился в истории о воровстве, у него появилась новая страсть, мужчина стал развлекаться с несовершеннолетними девочками 12-ти лет.
Эта слабость и сгубила все планы Оскара. Теперь ему не удалось выйти сухим из воды, мужчину выгнали из партии аннулировав все ранее полученные титулы, отправив прямиком в тюрьму.
Отсидел свой срок, мужчина отправился, как в былые времена, служить добровольцем, на этот раз в армию генерала Франко, где за доблестную службу получил в награду Испанский крест.
Но Испания была ему не по душе, Дирлевангер мечтал вернуть все, что у него было до тюрьмы. С помощью влиятельного друга Готлиба Бергера, который был на хорошем счету в рейхсканцелярии и сумел оказать влияние на суд, негодяя все же оправдали в скандальном деле об изнасилованиях несовершеннолетних. Подонка взяли назад в НСДАП, восстановив ему все звания.
Бесчеловечный батальон Дирлевангера
Хоть официально Оскар и был благочестив, в управлении Третьего рейха прекрасно понимали, что из себя представляет и на что способен этот беспринципный человек. Поэтому держали его поблизости, ведь на войне такое ничтожество может быть весьма полезно.С огромным воодушевлением он возглавил отряд уголовников. В истории его батальон запомнится как одна из самых безжалостных и беспринципных.
Многолетняя череда собственных преступлений превратили Оскара в бесчувственное существо, на фронте он разрешал солдатам совершать любые зверства, не ограничивая их даже малейшими моральными принципами, за что они его очень уважали. Какие ужасы вытворяли нелюди на Варшавском, Белорусском и Словацком фронте не передать словами. Для нацистской германии это были победы, а Дирлевангер — выдающийся полководец, он получил звания генерал-губернатора и оберфюрера.
Полководец был безжалостен не только к противнику, но также и к своим войскам, ведь штат постоянно пополнялся, заключенных в стране было достаточно. Оскар без сожалений отправлял своих людей под пушки, даже когда стратегически это было неразумно.
Возмездие
В 1945 году генерал был сильно ранен под Бранденбургом и направлен на лечение в Баден-Вюртемберг. В этот период Советские войска совместно с французскими легионерами захватили город и случайно узнали о знаменитом раненом полководце.Главный мародер незамедлительно был пленен и отправлен за решетку. К ужасу Дирлевангера, большинство сотрудников тюрьмы оказались солдаты из Польши, которые хорошо запомнили его деяния под Варшавой.
Вот что бывает, когда командиром подразделения на войне становится уголовник, у которого нет никаких моральных ограничений. Даже свои товарищи его презирали и боялись, потому что это уже не человек, а зверь, которого опасно давать власть.
А как вы считаете, нужно ли использовать заключенных на войне?