🔥 — и пять книг, которые помогут разобраться в тонкостях профессии. В последнее время на рынке очень востребованы специалисты, владеющие большим количеством навыков, связанных с управлением командой, продуктом или проектами. Один из таких – проектный менеджер. Проектный менеджер – это человек, который несет ответственность за реализацию проекта, над которым трудится большое количество людей. Правильное распределение ресурсов, эффективное управление командой с самыми разными специалистами – задачка не из простых и требует подготовки, в том числе профессиональной. Задача «проджекта» – не только «управлять», но и выстраивать взаимодействие с заказчиком, следить за сроками, прогнозировать результаты, учитывать риски и контролировать работу отдельных исполнителей в самых разных сферах. Project-менеджер – безусловный лидер проекта, который отвечает за всё на всех этапах реализации проекта. Прогресс проекта, донесение информации до команды и руководства, взвешивание рисков и поиск обходных путей, учет расходов и прогноз доходов, планирование подпроектов, обеспечение эффективной и продуктивной работы команды, составление проектной документации – это лишь малый перечень того, чем занимается проектный менеджер. Такому специалисту нужны хорошие знания сразу в большом количестве областей. Поэтому обучение «проджекта» – путь не из простых. Проектный менеджер должен также уметь грамотно выстраивать коммуникацию и даже убеждать. 👉 Какая литература поможет разобраться в тонкостях профессии? • Джозеф Хигни «Основы проектного менеджмента. Классическое руководство»; • Скотт Беркун «Сделано. Проектный менеджмент на практике»; • Эндрю Стеллман и Дженнифер Грин «Постигая Agile: Ценности, принципы, методологии»; • Роман Пихлер «Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса»; • Зузана Шохова «Путь Scrum-мастера». Конечно, чтобы освоить такое количество инструментов на практике – нужна… практика! Куда лучше осваивать новую профессию под чутким руководством того, кто в этом разбирается и знает, как все устроено – изнутри. ✌Мы как раз запускаем набор студентов на программу «Project-менеджер в IT», которая разработана командой во главе с действующим проджект-менеджером федерального уровня Еленой Буйницкой. Подробная информация о курсе и запись здесь: pm.kafsp.ru/
Дополнительное образование в КГПИ КемГУ
Кто такой проджект-менеджер и чем он занимается?
🔥
— и пять книг, которые помогут разобраться в тонкостях профессии.
В последнее время на рынке очень востребованы специалисты, владеющие большим количеством навыков, связанных с управлением командой, продуктом или проектами. Один из таких – проектный менеджер.
Проектный менеджер – это человек, который несет ответственность за реализацию проекта, над которым трудится большое количество людей. Правильное распределение ресурсов, эффективное управление командой с самыми разными специалистами – задачка не из простых и требует подготовки, в том числе профессиональной. Задача «проджекта» – не только «управлять», но и выстраивать взаимодействие с заказчиком, следить за сроками, прогнозировать результаты, учитывать риски и контролировать работу отдельных исполнителей в самых разных сферах.
Project-менеджер – безусловный лидер проекта, который отвечает за всё на всех этапах реализации проекта. Прогресс проекта, донесение информации до команды и руководства, взвешивание рисков и поиск обходных путей, учет расходов и прогноз доходов, планирование подпроектов, обеспечение эффективной и продуктивной работы команды, составление проектной документации – это лишь малый перечень того, чем занимается проектный менеджер.
Такому специалисту нужны хорошие знания сразу в большом количестве областей. Поэтому обучение «проджекта» – путь не из простых. Проектный менеджер должен также уметь грамотно выстраивать коммуникацию и даже убеждать.
👉 Какая литература поможет разобраться в тонкостях профессии?
• Джозеф Хигни «Основы проектного менеджмента. Классическое руководство»;
• Скотт Беркун «Сделано. Проектный менеджмент на практике»;
• Эндрю Стеллман и Дженнифер Грин «Постигая Agile: Ценности, принципы, методологии»;
• Роман Пихлер «Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса»;
• Зузана Шохова «Путь Scrum-мастера».
Конечно, чтобы освоить такое количество инструментов на практике – нужна… практика! Куда лучше осваивать новую профессию под чутким руководством того, кто в этом разбирается и знает, как все устроено – изнутри.
✌Мы как раз запускаем набор студентов на программу «Project-менеджер в IT», которая разработана командой во главе с действующим проджект-менеджером федерального уровня Еленой Буйницкой.
Подробная информация о курсе и запись здесь: pm.kafsp.ru/