‼Индикаторы для определения проводов в стене

Индикатор - это небольшое мобильное устройство весом до 200 грамм. Поэтому его удобно носить с собой. Он будет полезен как профессиональному электрику, так и простому владельцу квартиры. Благодаря прибору можно найти провода и трубы не только под слоем штукатурки, но и под кафелем и другими отделочными материалами, скрывающими их.
‼Большинство индикаторов работает по принципу металлоискателя, сигнализирует, если в стене есть металл. Происходит это благодаря магнитному полю, создаваемому прибором. Неудобство заключается в том, что он реагирует абсолютно на все металлические предметы, а не только на скрытую проводку. Поэтому, если в стену вмурована арматура, прибор сработает.
✅Давайте рассмотрим все виды индикаторов для определения проводов в стене.
1. Электромагнитные.
Электромагнитные ИСП способны определять только провода, по которым идет ток. У бюджетных моделей минимальная нагрузка на сеть для корректной работы прибора составляет 1 кВт. То есть определить с помощью такого детектора проводку, идущую к светильникам и люстрам, будет практически невозможно. Плюсом таких приборов является их высокая точность, которая позволять отследить расположение электрокабеля до нескольких миллиметров.
2. Металлодетекторы.
В чистом виде редко используются в качестве индикаторов проводки, потому что они одинаково реагируют и на медные трубы или провод, и на металлическую арматуру, и на гвозди и зажимы для проводов. В ИСП металлодетекторы обычно применяются для подтверждения слабых или неустойчивых сигналов, полученных другими датчиками. Датчик металла помогает найти глубокую проводку, если достоверно известно, что под анализируемой поверхностью нет других металлических элементов.
3. Электростатические.
С помощью них легко определять и разрывы кабелей.
⛔Недостатки:
- высокая чувствительность к наведённым электромагнитным помехам;
- нормальную работу детекторов могут нарушить включённые в сети роутеры, микроволновки, компьютеры, телевизоры;
- не подойдут для определения местонахождения проводки во влажных стенах и армированных металлом конструкциях.
4. Комбинированные устройства.
Стоят дорого, но и обладают хорошим функционалом. За счёт использования одновременно нескольких методов обнаружения, эти приборы обеспечивают высокую эффективность работы. Зачастую оснащаются дополнительными функциями, которые необходимы профессиональным электромонтажникам.
5. Бытовые.
Обычно не содержат датчиков металла, потому их использование на армированных стенах высокоэффективно. Стоимость простейших приборов начинается от 350 руб. Они оснащаются одним датчиком, а также световым или звуковым индикатором обнаружения электропроводки.
Пользуетесь ли вы индикатором для определения проводов в стене?

‼Индикаторы для определения проводов в стене - 927212931111
‼Индикаторы для определения проводов в стене - 927212933927
‼Индикаторы для определения проводов в стене - 927212936487
‼Индикаторы для определения проводов в стене - 927212942375
‼Индикаторы для определения проводов в стене - 927212945959

Комментарии

Комментариев нет.