Подавляющее большинство розеток работают исправно и долго, если были соблюдены следующие правила: грамотный подбор характеристик, правильный монтаж и эксплуатация. 👉 Однако бывает и так, что новая розетка внезапно чернеет... Почему это происходит и что делать? Разбираемся в этом посте! Начнём с того, что проблемы с розеткой могут начаться после: ✎ механического разрушения конструкций корпуса или зажимов; ✎ неправильного монтажа проводов; ✎ завышением токов нагрузок за счет подключения более мощных, нерасчетных потребителей. Также хотим акцентировать внимание на евростандартах и советских розетках (вилках). ✅ Евровилка в старой розетке Когда хозяин квартиры использует старые розетки для подключения современных приборов с утолщенными электродами, то на первых порах при незначительных нагрузках ничего страшного вроде бы не происходит. Но, по прошествии определенного времени, раздвинутые на большее расстояние лепестки из латуни начинают терять жесткость. Ускоряет этот процесс нагрев от проходящего тока. Ослабленные пружины с меньшим усилием создают ужим, ведущий к повышению электрического сопротивления и дополнительному нагреву. ✅ Советская вилка в евророзетке Если современную розетку использовать для бритвы с вилкой старого стандарта, то при непродолжительной работе электродвигателя мощности нагрузки недостаточно для перегрева места контактов. В этом случаи оба устройства сочетаемы, работают. Но, когда старые тонкие электроды вставлены внутрь увеличенных гнезд, то между ними создается ослабленный контакт, не позволяющий повышать нагрузку. При таком подключении требуется контролировать температуру металла.
๑۩۩๑ ТеплоЭконом и Электрика.Барановичи ๑۩۩๑
Бытовые розетки: как возникают неисправности 🤐
Подавляющее большинство розеток работают исправно и долго, если были соблюдены следующие правила: грамотный подбор характеристик, правильный монтаж и эксплуатация.
👉 Однако бывает и так, что новая розетка внезапно чернеет... Почему это происходит и что делать? Разбираемся в этом посте!
Начнём с того, что проблемы с розеткой могут начаться после:
✎ механического разрушения конструкций корпуса или зажимов;
✎ неправильного монтажа проводов;
✎ завышением токов нагрузок за счет подключения более мощных, нерасчетных потребителей.
Также хотим акцентировать внимание на евростандартах и советских розетках (вилках).
✅ Евровилка в старой розетке
Когда хозяин квартиры использует старые розетки для подключения современных приборов с утолщенными электродами, то на первых порах при незначительных нагрузках ничего страшного вроде бы не происходит. Но, по прошествии определенного времени, раздвинутые на большее расстояние лепестки из латуни начинают терять жесткость. Ускоряет этот процесс нагрев от проходящего тока. Ослабленные пружины с меньшим усилием создают ужим, ведущий к повышению электрического сопротивления и дополнительному нагреву.
✅ Советская вилка в евророзетке
Если современную розетку использовать для бритвы с вилкой старого стандарта, то при непродолжительной работе электродвигателя мощности нагрузки недостаточно для перегрева места контактов. В этом случаи оба устройства сочетаемы, работают. Но, когда старые тонкие электроды вставлены внутрь увеличенных гнезд, то между ними создается ослабленный контакт, не позволяющий повышать нагрузку. При таком подключении требуется контролировать температуру металла.