Удивительно вкусная запеканка из капусты с фаршем и сыром в духовке!
Приготовим в духовке запеканку из свежей капусты с фаршем и сыром. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Используем форму для запекания диаметром 26 см, для чего требуется следующее количество ингредиентов: ✔ Фарш куриный (можно взять любой) – 500 грамм; ✔ Лук крупный – 1 штука; Морковь крупная – 1 штука; Свежая капуста – 700-750 грамм; Помидоры средние – 2-3 штуки; Манная крупа – 50 грамм; Сметана (можно заменить майонезом) – 200 грамм; Чеснок средний – 2-3 зубчика; Соль и черный молотый перец – по вкусу. В первую очередь подготовим капусту для запеканки. Тонко шинкуем её и закладываем в кипящую воду. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём запариться в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В разогретом на сковороде растительном масле поджариваем до умягчения нарезанные кубиком лук и морковь соломкой. Морковку можно натереть или на терке для приготовления корейской моркови, или на терке с крупными ячейками. Готовим массу для запеканки. В миске смешиваем капусту, куриный фарш, готовые морковь и лук, манку, половину сметаны, солим и перчим по вкусу. Перекладываем смесь в предварительно смазанную форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров). Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры и заливаем оставшейся сметаной, в которую добавляем выдавленный через пресс чеснок. Последний слой – натертый на мелкой тёрке сыр. Готовим запеканку из капусты с фаршем и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Вот так легко и просто готовить по этому рецепту запеканку из капусты с фаршем и сыром. Приятного Вам аппетита!
Галактика Вкуса
Удивительно вкусная запеканка из капусты с фаршем и сыром в духовке!
Приготовим в духовке запеканку из свежей капусты с фаршем и сыром. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.
Используем форму для запекания диаметром 26 см, для чего требуется следующее количество ингредиентов:
✔ Фарш куриный (можно взять любой) – 500 грамм; ✔ Лук крупный – 1 штука; Морковь крупная – 1 штука; Свежая капуста – 700-750 грамм; Помидоры средние – 2-3 штуки; Манная крупа – 50 грамм; Сметана (можно заменить майонезом) – 200 грамм; Чеснок средний – 2-3 зубчика; Соль и черный молотый перец – по вкусу.
В первую очередь подготовим капусту для запеканки. Тонко шинкуем её и закладываем в кипящую воду. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём запариться в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В разогретом на сковороде растительном масле поджариваем до умягчения нарезанные кубиком лук и морковь соломкой. Морковку можно натереть или на терке для приготовления корейской моркови, или на терке с крупными ячейками. Готовим массу для запеканки. В миске смешиваем капусту, куриный фарш, готовые морковь и лук, манку, половину сметаны, солим и перчим по вкусу. Перекладываем смесь в предварительно смазанную форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров). Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры и заливаем оставшейся сметаной, в которую добавляем выдавленный через пресс чеснок. Последний слой – натертый на мелкой тёрке сыр. Готовим запеканку из капусты с фаршем и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
Вот так легко и просто готовить по этому рецепту запеканку из капусты с фаршем и сыром. Приятного Вам аппетита!