Запеканка из цветной капусты с куриным филе и сыром🌟
Продукты (на 4 порции) Капуста цветная - 300 г Филе куриное - 150 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сливки жирностью 10% - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу (0,5 ч. ложки) Перец чёрный молотый - по вкусу (1 щепотка) Масло растительное - 1 ст. ложка (+ для смазывания формы) Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1/4 ч. ложки соли, доведите до кипения. Отправьте в воду соцветия капусты, снова доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Слейте отвар и залейте капусту холодной водой. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными полосками. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки филе, посолите щепоткой соли. Обжаривайте курицу на сильном огне, перемешивая, до румяной корочки. На это уйдет примерно 3-5 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отваренную цветную капусту. Поверх капусты уложите обжаренное филе ровным слоем. В миску разбейте яйца, посолите и влейте сливки. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску с яйцами и сливками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Добавьте в миску с яично-сырной массой и перемешайте. Залейте полученной смесью куриное филе с цветной капустой в форме, распределяя равномерно. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки. Запеканка из цветной капусты с курицей готова. Разрежьте на порции и сразу подавайте, украсив при желании зеленью. Приятного аппетита!
Галактика Вкуса
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и сыром🌟
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 300 г
Филе куриное - 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки жирностью 10% - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Перец чёрный молотый - по вкусу (1 щепотка)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+ для смазывания формы)
Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия.
В кастрюлю налейте воду, добавьте 1/4 ч. ложки соли, доведите до кипения. Отправьте в воду соцветия капусты, снова доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Слейте отвар и залейте капусту холодной водой.
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными полосками.
В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки филе, посолите щепоткой соли.
Обжаривайте курицу на сильном огне, перемешивая, до румяной корочки. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отваренную цветную капусту.
Поверх капусты уложите обжаренное филе ровным слоем.
В миску разбейте яйца, посолите и влейте сливки. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску с яйцами и сливками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Добавьте в миску с яично-сырной массой и перемешайте.
Залейте полученной смесью куриное филе с цветной капустой в форме, распределяя равномерно.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут, до золотистой корочки.
Затем достаньте форму из духовки.
Запеканка из цветной капусты с курицей готова. Разрежьте на порции и сразу подавайте, украсив при желании зеленью.
Приятного аппетита!