Как вкусно приготовить мясо

✅Чтобы мясо при жарке получилось сочным, посолите его в конце жарки, но ни в коем случае не в начале.
✅Чтобы узнать хорошая колбаса или нет, положите ее кусочек в водку минут на пять. Если водка поменяет цвет, то в колбасе есть красители.
✅Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
✅Если варите мясо для бульона, кладите его в холодную воду, если для салата или как второе блюдо, то в кипящую, бульон в этом случае будет не очень хорошим, зато мясо вкусным. То же самое относится и к овощам.
✅Если варить бульон на быстром сильном огне, он станет помутнеет и потеряет вкус. Самый вкусный бульон получается при варке на медленном огне из расчета на 2,5 литра воды 500 гр мяса. Сильный огонь используем только чтобы вода закипела, затем варим бульон на слабом огне под крышкой.
✅Куриный бульон может потерять аромат и вкус от лаврового листа, поэтому в куриный бульон лавровый лист не добавляем.

Как вкусно приготовить мясо - 936367125884

Комментарии

Комментариев нет.