16 июл 2021

Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней

Меня зовут Ксюша. Рада приветствовать вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и своими кулинарными экспериментами.
Сегодня хочу показать, как можно приготовить воздушный и нежный пирог с вишней. Сделать это просто, а результат получается волшебным. Приступим!
1. Ягоду сразу моем. Я использую вишню, но подойдёт и любая другая доступная вам ягода: например, клубника, черешня и т. д.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045435278
Пока откладываем ягоду. Пусть обсыхает
* Ягода – около 400 гр.

Теперь займёмся тестом для основы нашего пирога.

2. Смешиваем все сухие продукты:
* Мука – 350 гр.
* Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
* Сахар – 3 ст. л.
* Соль – щепотка
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045435790
3. Мягкое сливочное масло разрезаем на кубики и перетираем с сухой смесью до крошки.
* Сливочное масло – 90 гр.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045436302
4. К крошке добавляем примерно 130 гр. сметаны и тщательно вымешиваем. Количество может слегка отличаться. Главное, у вас должен получиться вот такой шарик:
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045437070
Готовое тесто
* Сметана 20% – 130 гр.
Тесто пока накрываем и убираем в холодильник.

Нам нужно приготовить заливку для начинки.

5. Для этого смешаем с помощью венчика:
* Яйцо – 2 шт.
* Сахар – 4 ст. л.
* Сметана 20% – 400 гр.
* Мука – 50 гр.
В итоге должна получиться однородная масса без комочков.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045438094
Заливка для начинки

Собираем пирог

6. Разъёмную форму смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой, чтобы пирог не пристыл и его легко можно было вынуть из формы.
Шарик теста помещаем прямо в форму и руками формируем основу пирога: бортики должны получиться примерно 3 см.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045438862
Формируем основу пирога
Если хотите, тесто можно сначала раскатать на столе. Делать это нужно аккуратно, чтобы при перемещении в форму оно не порвалось. Поэтому, на мой взгляд, проще сделать это руками непосредственно в форме.
7. Вишню разрезаем напополам, вынимаем косточки. Обваливаем ягоду в крахмале и выкладываем на тесто.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045439118
8. Заливаем ягоду сметанно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180oС духовку примерно на 40 минут.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045440142
9. Примерно за 15 минут до готовности взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
* Яичные белки – 3 шт.
* Сахар – 5 ст. л.
Пара секретов приготовления безе:
1. В белки не должны попасть желтки. Даже если попадёт совсем чуть-чуть, белки не взобьются.
2. Сахар добавляю порциями.
10. Выкладываем на наш пирог взбитые белки. Понижаем температуру в духовке до 160°С. Запекаем, пока белки не станут золотистыми (примерно 15 минут).
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045440398
Подождите, пока пирог остынет, и можно вынимать его из формы.
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045440910
Нежный и воздушный: пирог с меренгой и вишней - 920045441166
Нежная творожная начинка, в сочетании с вишнёвой кислинкой и воздушным безе – просто вкуснятина!
Как вам такой рецепт?
Видео-версия:
Пирог с вишней и меренгой | Нежная и ароматная выпечка к чаю
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья оказалась полезной, пожалуйста, дайте мне об этом знать – поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты.

Комментарии

Комментариев нет.