На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами. Кабачки часто бывают у нас на столе. Из них я готовлю кабачковые оладьи, рагу, варю с ними суп и фарширую их разной начинкой. Но даже у меня иногда возникает желание найти новый, простой, но не совсем обычный рецепт. Сегодня хочу вместе с вами приготовить кабачковый рулет – не то закуску, не то завтрак или обед. Решать вам. Ингредиенты, которые нам понадобится: * Кабачок – 1 средний (у меня весом 470 гр.) * Яйцо – 3 шт. * Мука – 4 ст. л. с горкой * Сметана – 2 ст. л. * Соль, перец – по вкусу * Любая начинка по вашему желанию. 1. Кабачок трём на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошенько отжимаем овощ от лишней жидкости. 2. К кабачку добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу.Я использую цельнозерновую муку, но подойдёт любая другая. Тесто получается практически как на обычные кабачковые оладьи.
3. Бумагой для выпечки застилаем противень и смазываем её небольшим количеством масла. 4. Выкладываем наше тесто и равномерно распределяем его по противню.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 20–30 минут. Время сильно зависит от толщины слоя кабачкового теста и мощности вашей духовки. Как только коржик станет золотистым, он готов. 6. Немного даём кабачковому коржу остыть и пока займёмся начинкой. * Для соуса я смешиваю 5 ст. л. сметаны, рубленую зелень (укроп и зелёный лук), пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
* Сыр тру на крупной тёрке, нарезаю болгарский перец и помидор. Начинка может быть абсолютно любой. Сюда отлично подойдёт курица, фарш, обжаренные грибы. Это сделает рулет более сытным. 7. Кабачковый корж сначала смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром по всей площади и выкладываю начинку как на фото:
8. Аккуратно сворачиваем рулет.
Чтобы рулет лучше держал форму, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. В моём случае на ночь.
Подать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится тёплый вариант, когда сыр слегка расплавился. Зато холодный рулет лучше держит форму и отдаёт меньше сока.
Ксюша-Печенюша
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.Кабачки часто бывают у нас на столе. Из них я готовлю кабачковые оладьи, рагу, варю с ними суп и фарширую их разной начинкой. Но даже у меня иногда возникает желание найти новый, простой, но не совсем обычный рецепт.
Сегодня хочу вместе с вами приготовить кабачковый рулет – не то закуску, не то завтрак или обед. Решать вам.
Ингредиенты, которые нам понадобится:
* Кабачок – 1 средний (у меня весом 470 гр.)
* Яйцо – 3 шт.
* Мука – 4 ст. л. с горкой
* Сметана – 2 ст. л.
* Соль, перец – по вкусу
* Любая начинка по вашему желанию.
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошенько отжимаем овощ от лишней жидкости.
2. К кабачку добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу.Я использую цельнозерновую муку, но подойдёт любая другая. Тесто получается практически как на обычные кабачковые оладьи.
4. Выкладываем наше тесто и равномерно распределяем его по противню.
6. Немного даём кабачковому коржу остыть и пока займёмся начинкой.
* Для соуса я смешиваю 5 ст. л. сметаны, рубленую зелень (укроп и зелёный лук), пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Начинка может быть абсолютно любой. Сюда отлично подойдёт курица, фарш, обжаренные грибы. Это сделает рулет более сытным.
7. Кабачковый корж сначала смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром по всей площади и выкладываю начинку как на фото: