На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет

Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Кабачки часто бывают у нас на столе. Из них я готовлю кабачковые оладьи, рагу, варю с ними суп и фарширую их разной начинкой. Но даже у меня иногда возникает желание найти новый, простой, но не совсем обычный рецепт.
Сегодня хочу вместе с вами приготовить кабачковый рулет – не то закуску, не то завтрак или обед. Решать вам.
Ингредиенты, которые нам понадобится:
* Кабачок – 1 средний (у меня весом 470 гр.)
* Яйцо – 3 шт.
* Мука – 4 ст. л. с горкой
* Сметана – 2 ст. л.
* Соль, перец – по вкусу
* Любая начинка по вашему желанию.
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошенько отжимаем овощ от лишней жидкости.
2. К кабачку добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу.Я использую цельнозерновую муку, но подойдёт любая другая. Тесто получается практически как на обычные кабачковые оладьи.
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388555662
3. Бумагой для выпечки застилаем противень и смазываем её небольшим количеством масла.
4. Выкладываем наше тесто и равномерно распределяем его по противню.
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388555918
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 20–30 минут. Время сильно зависит от толщины слоя кабачкового теста и мощности вашей духовки. Как только коржик станет золотистым, он готов.
6. Немного даём кабачковому коржу остыть и пока займёмся начинкой.
* Для соуса я смешиваю 5 ст. л. сметаны, рубленую зелень (укроп и зелёный лук), пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388556174
* Сыр тру на крупной тёрке, нарезаю болгарский перец и помидор.
Начинка может быть абсолютно любой. Сюда отлично подойдёт курица, фарш, обжаренные грибы. Это сделает рулет более сытным.
7. Кабачковый корж сначала смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром по всей площади и выкладываю начинку как на фото:
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388556430
8. Аккуратно сворачиваем рулет.
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388556686
Чтобы рулет лучше держал форму, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. В моём случае на ночь.
На вопрос: «Что ещё приготовить из кабачков?» — смело отвечаю кабачковый рулет - 924388556942
Подать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится тёплый вариант, когда сыр слегка расплавился. Зато холодный рулет лучше держит форму и отдаёт меньше сока.
Кабачковый рулет | Холодная закуска или тёплый завтрак — зависит от вашего желания
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Комментарии

Комментариев нет.