Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами. Сегодня будем готовить классический вариант блинов на молоке. 1. Ставим литр молока разогреваться. Для этих блинов нам потребуется тёплое молоко.
2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 2-3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. С помощью венчика всё перемешаем. Добавляем 4 столовых ложки обычного растительного масла без запаха и снова перемешиваем.
3. Вливаем примерно 1/3 от всего количества тёплого молока, тщательно перемешиваем.
4. Частями всыпаем 2 стакана пшеничной муки и перемешиваем.
5. Вливаем оставшееся молоко и кладём в тесто половину чайной ложки пищевой соды. Снова перемешиваем.
Молоко в тесто также вводим по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков 6. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я лично сковороду больше не смазываю – блины не пристают. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом.
Блинчики с творогом На этот раз я решила приготовить сладкую начинку. Творог смешала с сахаром и сметаной (всё по вкусу), завернула в блины и слегка прогрела на сковороде. С такими блинами можно сделать и сытную начинку. Например, завернуть обжаренный фарш, соленую рыбу.
Ксюша-Печенюша
Красивые, нежные и вкусные блинчики на молоке
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.Сегодня будем готовить классический вариант блинов на молоке.
1. Ставим литр молока разогреваться. Для этих блинов нам потребуется тёплое молоко.
Добавляем 4 столовых ложки обычного растительного масла без запаха и снова перемешиваем.
6. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я лично сковороду больше не смазываю – блины не пристают. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом.
На этот раз я решила приготовить сладкую начинку. Творог смешала с сахаром и сметаной (всё по вкусу), завернула в блины и слегка прогрела на сковороде.
С такими блинами можно сделать и сытную начинку. Например, завернуть обжаренный фарш, соленую рыбу.