Гороховая каша - полезное, сытное и вкусное блюдо. Привычное в детском и редкое во взрослом рационе. Одновременно это кладезь витаминов и микроэлементов. Подходит для диетического питания. Готовить долго, но просто, если знать ряд хитростей. Рецепт гороховой каши Популярность подобного кушанья не столь велика. Что обусловлено некоторыми трудностями в приготовлении. Мало кто знает, как следует варить гороховую кашу, чтобы получился наваристый и однородный гарнир. Существует множество рецептов, каждый хорош по-своему. Ингредиенты: горох — 150 г; морковь — 1 шт.; болгарский перец; луковица; сливки — 50 мл; соль — на вкус. Для украшения подготовьте свежую зелень. Последовательность приготовления: Предварительно замочите горох на 10–12 часов либо с вечера. Соотношение бобовых и воды — 1 : 2. В той же воде поставьте варить, периодически перемешивая, на 40–50 мин. Чтобы быстрее разварился, всыпьте щепотку соды. Влейте сливки и разомните толкушкой до образования однородной массы. Овощи мелко нарежьте, потушите 6–7 мин. в воде. Добавьте в кашу овощное рагу и покрошенную зелень. Заправьте кашу подсолнечным или оливковым маслом. Подавайте в горячем виде. Каша хороша сама по себе и в качестве гарнира к мясу либо овощам. Подходит для обеденной трапезы. Рекомендована диетологами для здорового питания. Способствует снижению веса. Недоеденные остатки можно использовать как начинку для пирогов. Мясная гороховая каша Список продуктов: сухой горох —1 ст.; мясная тушенка — 250–300 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный перец — по вкусу; растительное масло — 30 мл. Горох берите лущеный. Способ приготовления: Моченый горох в той же воде поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не менее 50 мин. Зависит от сорта. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи по отдельности. Затем соберите в одну сковороду. Добавьте тушеное мясо, немного потомите. Вареный горох доведите до пюреобразного состояния. Сдобрите кашу мясо-овощной заправкой. Для придания вкуса и аромата добавьте перец и крошеную петрушку. Мясо наделяет кашу особым вкусом и неповторимым запахом. Блюдо простое, но питательное. После такого обеда голод долго не наступит. А детям понравится десертный вариант. При варке по стандартной рецептуре внесите ложку меда и немного сахарного песка. Подайте с любым вареньем. Приятного аппетита! фото: Depositphotos
Дача, Сад, Огород
Как сварить вкусную гороховую кашу?
Гороховая каша - полезное, сытное и вкусное блюдо. Привычное в детском и редкое во взрослом рационе. Одновременно это кладезь витаминов и микроэлементов. Подходит для диетического питания. Готовить долго, но просто, если знать ряд хитростей.
Рецепт гороховой каши
Популярность подобного кушанья не столь велика. Что обусловлено некоторыми трудностями в приготовлении. Мало кто знает, как следует варить гороховую кашу, чтобы получился наваристый и однородный гарнир. Существует множество рецептов, каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
горох — 150 г;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец;
луковица;
сливки — 50 мл;
соль — на вкус.
Для украшения подготовьте свежую зелень.
Последовательность приготовления:
Предварительно замочите горох на 10–12 часов либо с вечера. Соотношение бобовых и воды — 1 : 2.
В той же воде поставьте варить, периодически перемешивая, на 40–50 мин. Чтобы быстрее разварился, всыпьте щепотку соды.
Влейте сливки и разомните толкушкой до образования однородной массы.
Овощи мелко нарежьте, потушите 6–7 мин. в воде.
Добавьте в кашу овощное рагу и покрошенную зелень.
Заправьте кашу подсолнечным или оливковым маслом.
Подавайте в горячем виде.
Каша хороша сама по себе и в качестве гарнира к мясу либо овощам. Подходит для обеденной трапезы. Рекомендована диетологами для здорового питания. Способствует снижению веса. Недоеденные остатки можно использовать как начинку для пирогов.
Мясная гороховая каша
Список продуктов:
сухой горох —1 ст.;
мясная тушенка — 250–300 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, черный перец — по вкусу;
растительное масло — 30 мл.
Горох берите лущеный.
Способ приготовления:
Моченый горох в той же воде поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не менее 50 мин. Зависит от сорта.
Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи по отдельности. Затем соберите в одну сковороду.
Добавьте тушеное мясо, немного потомите.
Вареный горох доведите до пюреобразного состояния. Сдобрите кашу мясо-овощной заправкой.
Для придания вкуса и аромата добавьте перец и крошеную петрушку.
Мясо наделяет кашу особым вкусом и неповторимым запахом. Блюдо простое, но питательное. После такого обеда голод долго не наступит. А детям понравится десертный вариант. При варке по стандартной рецептуре внесите ложку меда и немного сахарного песка. Подайте с любым вареньем. Приятного аппетита!
фото: Depositphotos