ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 🥩 Ингредиенты: - вырезка говяжья 1,5-2 кг; - соль, перец черный молотый; - 2 ст. л. оливкового масла; - 150 мл бальзамического уксуса; - 1 л говяжьего бульона; - 1 ст. л. розмарина; - 1 ст. л. сушенного чеснока; - 1 ст. л. сушенного лука (1 мелко нарезанная луковица); - лавровый лист. ▫️ Мясо посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. ▫️ В той же сковороде довести до кипения бульон с уксусом и специями. 🔥 В кастрюлю положить мясо на лавровый лист, залить бульоном и тушить под крышкой 3-4 часа на среднем огне или 6-8 часов на медленном огне. ❕ Жаркое всегда хорошо сочетается с овощами отварными или свежими.
Бабушка Надя советует
#мясныеблюда
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 🥩
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 1,5-2 кг;
- соль, перец черный молотый;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 150 мл бальзамического уксуса;
- 1 л говяжьего бульона;
- 1 ст. л. розмарина;
- 1 ст. л. сушенного чеснока;
- 1 ст. л. сушенного лука (1 мелко нарезанная луковица);
- лавровый лист.
▫️ Мясо посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
▫️ В той же сковороде довести до кипения бульон с уксусом и специями.
🔥 В кастрюлю положить мясо на лавровый лист, залить бульоном и тушить под крышкой 3-4 часа на среднем огне или 6-8 часов на медленном огне.
❕ Жаркое всегда хорошо сочетается с овощами отварными или свежими.