ПОЛЬЗА ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ и как её готовить

Говяжья печень — настоящая кладезь витаминов и минералов!
Она богата:
— Витамином A, который поддерживает здоровье глаз и кожи.
— Витаминами группы B, важными для нервной системы и обмена веществ.
— Железом, которое необходимо для профилактики анемии и поддержания уровня гемоглобина.
— Медью, участвующей в процессах образования крови и поддержания иммунитета.
— А также содержит цинк, фосфор и многие другие полезные элементы.
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной?
Удалите плёнки и жилки.
Вымочите печень в молоке или кислом молочном продукте.
Не пережаривайте печень. Она должна обжариваться на сильном огне до образования корочки с каждой стороны, но внутри оставаться мягкой и сочной.
Печень отлично сочетается с луком, чёрным перцем, лавровым листом, тимьяном и майораном.
Обваляйте кусочки печени в муке перед обжариванием.
Соль добавляйте в конце приготовления, так как она вытягивает влагу, и печень может стать суше.
Чтобы быстро приготовить печень, нарежьте её тонкими пластинами, благодаря меньшей толщине она приготовится быстрее.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Готовьте правильно вместе с «Могилёвским мясокомбинатом».
#Могилёвскиймясокомбинат #говяжьяпечень #здоровоепитание

ПОЛЬЗА ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ и как её готовить - 974041721590

Комментарии

Комментариев нет.