Продолжаем готовиться к праздникам🎄И сегодня у меня рецепт оригинального и легкого салата для хозяюшек, которые хотят удивить родных и гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты: • свекла - 2 шт • адыгейский сыр - 150 гр • базилик и шпинат - по пучку • кедровый орех - 50 гр • оливковое масло - 20 гр • бальзамический уксус - 2 гр • лимон - половинка среднего • сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу Как готовить? 🔹Каждую тщательно вымытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-70 минут до готовности. Затем дайте остыть, очистите и крупно нарежьте. 🔹 Сыр кусочками 2 на 2 см обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки. 🔹На блюдо выложите листочки шпината с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и орешки. 🔹Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар и соль, перец по вкусу. Равномерно полейте салат. Подавать салат лучше теплым!😋 #нана_рецепты #новыйгод #адыгейскийсыр
Нана Сказала (Адыгея)
Продолжаем готовиться к праздникам🎄И сегодня у меня рецепт оригинального и легкого салата для хозяюшек, которые хотят удивить родных и гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
• свекла - 2 шт
• адыгейский сыр - 150 гр
• базилик и шпинат - по пучку
• кедровый орех - 50 гр
• оливковое масло - 20 гр
• бальзамический уксус - 2 гр
• лимон - половинка среднего
• сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу
Как готовить?
🔹Каждую тщательно вымытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-70 минут до готовности. Затем дайте остыть, очистите и крупно нарежьте.
🔹 Сыр кусочками 2 на 2 см обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
🔹На блюдо выложите листочки шпината с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и орешки.
🔹Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар и соль, перец по вкусу. Равномерно полейте салат.
Подавать салат лучше теплым!😋
#нана_рецепты #новыйгод #адыгейскийсыр