Простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением закваски для кваса.
Вода — 3 л Сахар — 250 г Кислота лимонная — 5-6 г Дрожжи (сухие) — 1 ч.л. Изюм – 10 ягодок. Кофе растворимый (можно заменить на кофейный напиток или цикорий) - от 1 ч.л. до 1.5 ст. л.(насыщенность цвета и вкуса по вашему желанию)
Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и изюм.Оставьте квас в теплом месте для брожения. Накрываем квас марлей. Такому квасу достаточно постоять 3 часа на солнышке и его можно разливать по бутылям и убирать в холодильник. Можно оставить на ночь при комнатной температуре. Процесс брожения должен начаться уже спустя 15 минут после добавления всех ингредиентов. Если этого не произошло, значит, дрожжи были недостаточно свежими.Как только вы решите, что кофейный квас вас устраивает (достиг подходящей зрелости), его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и охладить.
Подбирайте ингредиенты под свой вкус, ищите именно свои пропорции! Кому-то хочется сладенького, а кто-то любитель кислого. Количество сахара, лимонной кислоты и кофе можно по вашему вкусу немного уменьшить или увеличить.Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса. Такой освежающий напиток можно делать и из разных видов измельчённой мяты и он по вкусу слегка напомнит знаменитый напиток "Мохито". Быстрый квас можно готовить из любого фруктового сока или на основе отвара. Приятного квасопития, мои дорогие!
РЕЦЕПТЫ ОТ ПАНИ ЛЮДОЧКИ ► ВКУСНО, ПРОСТО, ЭКОНОМНО
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК "КОФЕЙНЫЙ КВАС"
Простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением закваски для кваса.
Вода — 3 л
Сахар — 250 г
Кислота лимонная — 5-6 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Изюм – 10 ягодок.
Кофе растворимый (можно заменить на кофейный напиток или цикорий)
- от 1 ч.л. до 1.5 ст. л.(насыщенность цвета и вкуса по вашему желанию)
Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и изюм.Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Накрываем квас марлей. Такому квасу достаточно постоять 3 часа на солнышке и его можно разливать по бутылям и убирать в холодильник. Можно оставить на ночь при комнатной температуре. Процесс брожения должен начаться уже спустя 15 минут после добавления всех ингредиентов. Если этого не произошло, значит, дрожжи были недостаточно свежими.Как только вы решите, что кофейный квас вас устраивает (достиг подходящей зрелости), его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и охладить.
Подбирайте ингредиенты под свой вкус, ищите именно свои пропорции! Кому-то хочется сладенького, а кто-то любитель кислого. Количество сахара, лимонной кислоты и кофе можно по вашему вкусу немного уменьшить или увеличить.Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.
Такой освежающий напиток можно делать и из разных видов измельчённой мяты и он по вкусу слегка напомнит знаменитый напиток "Мохито".
Быстрый квас можно готовить из любого фруктового сока или на основе отвара.
Приятного квасопития, мои дорогие!