Часто бывает так, лепишь пельмени, вареники или манты - начинка закончилась, а тесто осталось. Что делать? Можно налепить "бантики" или "ушки". Можно заморозить тесто. Можно приготовить ещё и первое блюдо.
Продукты: Мясо (Грудинка говяжья, свиные рёбра,бедра индюшки или куриный суповой набор) - 500 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Перец - по вкусу Для клецек: пельменное тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо варить до готовности на маленьком огне под крышкой 60-90 минут.Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.Очистить и помыть лук, морковь.Нарезать кубиками соленые огурцы. Вынуть готовое мясо и отделить от кости. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 4 минуты.Добавить резаные огурцы, тушить все вместе, помешивая, 5 минут.В сковороду выложить томат-пасту, перемешать и потушить 1 минуту.Выложить зажарку в рассольник, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. В кипящий рассольник добавить небольшие клецки и на маленьком огне под крышкой варить до готовности клецек (5-7 минут). Мелко нарезать зелень. Подавать рассольник с зеленью и сметаной. Не забудьте положить в каждую тарелочку немного мяса.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПАНИ ЛЮДОЧКИ ► ВКУСНО, ПРОСТО, ЭКОНОМНО
РАССОЛЬНИК С КЛЁЦКАМИ
Часто бывает так, лепишь пельмени, вареники или манты - начинка закончилась, а тесто осталось. Что делать? Можно налепить "бантики" или "ушки". Можно заморозить тесто. Можно приготовить ещё и первое блюдо.
Продукты:
Мясо (Грудинка говяжья, свиные рёбра,бедра индюшки или куриный суповой набор) - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Для клецек:
пельменное тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо варить до готовности на маленьком огне под крышкой 60-90 минут.Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.Очистить и помыть лук, морковь.Нарезать кубиками соленые огурцы.
Вынуть готовое мясо и отделить от кости.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 4 минуты.Добавить резаные огурцы, тушить все вместе, помешивая, 5 минут.В сковороду выложить томат-пасту, перемешать и потушить 1 минуту.Выложить зажарку в рассольник, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
В кипящий рассольник добавить небольшие клецки и на маленьком огне под крышкой варить до готовности клецек (5-7 минут). Мелко нарезать зелень. Подавать рассольник с зеленью и сметаной. Не забудьте положить в каждую тарелочку немного мяса.