(два рецепта - по просьбе!) В выходные заготовила огурчики с горчицей по двух рецептам. Рука не поднимается выбрасывать переросшие огурцы, ведь из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Первый рецепт живёт у нас более 10 лет, а второй рецепт - новичок. Способ приготовления у них одинаковый, но на вкус немножечко отличаются (второй рецепт намного слаще)
1 рецепт: 4 кг переросших огурцов порезать вдоль на 4 части, а если длинноваты, то ещё разрезать на половину. Сложить нарезанные огурцы в эмалированную посуду и добавить: 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки с верхом соли, 1 столовая ложка черного молотого перца, 3 головки мелко нарезанного чеснока, горсть измельченной петрушки. Иногда по желанию добавляю 1 чайную ложку приправы для корейской моркови, но это на любителей. Хорошо перемешать и настоять 6 часов. Затем разложить огурцы в банки и залить жидкостью в которой они настаивались. Стерилизовать банки (0,75 -1 л -15-20 минут). Закатать и утеплить пледом.
2 рецепт "ОГУРЧИКИ В ГОРЧИЦЕ" можно посоветовать любителям сладеньких маринадов. Когда огурчики настаивались, то приходилось охранять, чтобы не съели))). ПОНАДОБИТСЯ: 2 кг огурцов, 2 ст.ложки соли, 2 столовые ложки горчицы, 10 г черного молотого перца, 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 стакан сахара без верха, 1 стакан растительного масла, 100 г мелко нарезанного чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать огурцы вдоль на 4 части или колечками. К нарезанным огурцам добавить все составляющие и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Далее разложить огурчики с жидкостью в 0,5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать и укутать. Выход: 5 банок по 0,5 л.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПАНИ ЛЮДОЧКИ ► ВКУСНО, ПРОСТО, ЭКОНОМНО
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
(два рецепта - по просьбе!)
В выходные заготовила огурчики с горчицей по двух рецептам. Рука не поднимается выбрасывать переросшие огурцы, ведь из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму.
Первый рецепт живёт у нас более 10 лет, а второй рецепт - новичок. Способ приготовления у них одинаковый, но на вкус немножечко отличаются (второй рецепт намного слаще)
1 рецепт:
4 кг переросших огурцов порезать вдоль на 4 части, а если длинноваты, то ещё разрезать на половину. Сложить нарезанные огурцы в эмалированную посуду и добавить: 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки с верхом соли, 1 столовая ложка черного молотого перца, 3 головки мелко нарезанного чеснока, горсть измельченной петрушки. Иногда по желанию добавляю 1 чайную ложку приправы для корейской моркови, но это на любителей.
Хорошо перемешать и настоять 6 часов. Затем разложить огурцы в банки и залить жидкостью в которой они настаивались.
Стерилизовать банки (0,75 -1 л -15-20 минут). Закатать и утеплить пледом.
ПОНАДОБИТСЯ: 2 кг огурцов, 2 ст.ложки соли, 2 столовые ложки горчицы, 10 г черного молотого перца, 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 стакан сахара без верха, 1 стакан растительного масла, 100 г мелко нарезанного чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать огурцы вдоль на 4 части или колечками. К нарезанным огурцам добавить все составляющие и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Далее разложить огурчики с жидкостью в 0,5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать и укутать.
Выход: 5 банок по 0,5 л.