(татарский хлеб) В последнее время хлеб выпекает наша хлебопечка, которая работает практически сама, достаточно лишь загрузить в неё продукты. В выходной день появилось время испечь хлеб в духовке, что куда интереснее! Готовить такой хлебушек на удивление легко. Я делала половину нормы, единственное, он у меня немного треснул сбоку
Измеряем в майонезных баночках (1баночка- 250мл.).
Теплое молоко- 3 банки; Майонез -1 банка; Теплая вода- 1 банка; Сахар- 1 банка; Растительное масло- 1 банка; Соль: 1 ст.л.; Сухие дрожжи: 1 пачка; Яйца: 6 шт.; Мука: 2 кг. Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Следуя рецепту необходимо: как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см. Можно чашкой вырезать круги (или целиковое тесто), выложить их на противень или сковороду, предварительно обсыпанную мукой. Я использовала хлебные формы, увеличив толщину теста для выпечки. Оставить хлебное тесто подходить при комнатной температуре примерно 30 минут. Через 20-30 минут поставить ушаки в духовку. Как зарумянятся, значит, готовы. Такой хлебушек мне понравился больше всего в сочетании с яблочным сиропом и дольками ароматных яблок. Получился вкусный десертный хлеб, который хорош и к чаю, и в качестве основы для сладкого бутерброда. Приятного аппетита, мои хорошие!
РЕЦЕПТЫ ОТ ПАНИ ЛЮДОЧКИ ► ВКУСНО, ПРОСТО, ЭКОНОМНО
БЕЛЫЙ ХЛЕБ "УШАК"
(татарский хлеб)
В последнее время хлеб выпекает наша хлебопечка, которая работает практически сама, достаточно лишь загрузить в неё продукты. В выходной день появилось время испечь хлеб в духовке, что куда интереснее!
Готовить такой хлебушек на удивление легко. Я делала половину нормы, единственное, он у меня немного треснул сбоку
Теплое молоко- 3 банки;
Майонез -1 банка;
Теплая вода- 1 банка;
Сахар- 1 банка;
Растительное масло- 1 банка;
Соль: 1 ст.л.;
Сухие дрожжи: 1 пачка;
Яйца: 6 шт.;
Мука: 2 кг.
Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Следуя рецепту необходимо: как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см. Можно чашкой вырезать круги (или целиковое тесто), выложить их на противень или сковороду, предварительно обсыпанную мукой.
Я использовала хлебные формы, увеличив толщину теста для выпечки.
Оставить хлебное тесто подходить при комнатной температуре примерно 30 минут. Через 20-30 минут поставить ушаки в духовку. Как зарумянятся, значит, готовы. Такой хлебушек мне понравился больше всего в сочетании с яблочным сиропом и дольками ароматных яблок.
Получился вкусный десертный хлеб, который хорош и к чаю, и в качестве основы для сладкого бутерброда.
Приятного аппетита, мои хорошие!