ТУШЕНЫЕ БОБЫ

Такое блюдо бюджетное, и его можно приготовить в любое время года.
Бобы — это ценный, полезный и доступный продукт. Мы их любим и ценим за их сытность и питательность. Можно считать их главной заменой мяса для вегетарианцев, так как это отличный источник белка.

ТУШЕНЫЕ БОБЫ - 915137489468
Ингредиенты:
Бобы — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец - 3-4 шт.
Томаты - 350 г (либо паста — 2 ст. ложки)
Специи — по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Замочите бобы в холодной воде на ночь.На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь. Бобы молочной спелости идут на кухню прямо с грядки (замачивать не нужно, а сразу немного отваривать)
Лук нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томаты (либо пасту), болгарский перец, всё посолите. Если помидоры очень кислые, то добавьте 1 ст.ложку сахара.
Переложите к овощам бобы, перемешайте. За 5-10 минут до готовности добавить порубленный чеснок.

Комментарии

Комментариев нет.