Рецепт приготовления спаржевой фасоли на зиму известны не всем хозяйкам и по многочисленным просьбам я представляю свою самую вкусную консервированную стручковую фасоль.
Стручки нужно перебрать, промыть, избавиться от перезревших, с обеих сторон срезать огрубевшие уголки, которые могут испортить вкус заготовки. Подготовленную фасоль надо бросить в кипяток и проварить 7 минут, воду слить. На дно банки помещаем вымытый укроп, 2-3 очищенные зубцы чеснока, сверху насыпаем проваренную фасоль. МАРИНАД: На 1 литр воды 200 гр. сахара (9 стол.ложек с верхом), 1,5 стол.ложек соли, 100 гр. 9% уксуса(8 стол.ложек, но на мой вкус лучше положить 7 стол.ложек) Чтобы приготовить маринад, в кипящей воде растворяют сахар и соль. В полученный состав отправляем 9% уксус. В банку со стручками вливаем горячий маринад. Стерилизуем 5 минут банки 0,5 - 1 литр, после чего закатываем, используя жестяные крышки, и, перевернув горлом вниз, укутываем пледом на 12 часов. БУДУТ ЛУЧШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ: ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И НАЖАТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ – ВАМ МЕЛОЧЬ, А МНЕ ПРИЯТНО. ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ ДЛЯ МЕНЯ СТАНУТ ВАШИ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПАНИ ЛЮДОЧКИ ► ВКУСНО, ПРОСТО, ЭКОНОМНО
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Рецепт приготовления спаржевой фасоли на зиму известны не всем хозяйкам и по многочисленным просьбам я представляю свою самую вкусную консервированную стручковую фасоль.
Стручки нужно перебрать, промыть, избавиться от перезревших, с обеих сторон срезать огрубевшие уголки, которые могут испортить вкус заготовки. Подготовленную фасоль надо бросить в кипяток и проварить 7 минут, воду слить.
На дно банки помещаем вымытый укроп, 2-3 очищенные зубцы чеснока, сверху насыпаем проваренную фасоль.
МАРИНАД: На 1 литр воды 200 гр. сахара (9 стол.ложек с верхом), 1,5 стол.ложек соли, 100 гр. 9% уксуса(8 стол.ложек, но на мой вкус лучше положить 7 стол.ложек)
Чтобы приготовить маринад, в кипящей воде растворяют сахар и соль. В полученный состав отправляем 9% уксус. В банку со стручками вливаем горячий маринад. Стерилизуем 5 минут банки 0,5 - 1 литр, после чего закатываем, используя жестяные крышки, и, перевернув горлом вниз, укутываем пледом на 12 часов.
БУДУТ ЛУЧШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ: ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И НАЖАТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ – ВАМ МЕЛОЧЬ, А МНЕ ПРИЯТНО. ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ ДЛЯ МЕНЯ СТАНУТ ВАШИ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.