Сегодня для вас подборка рецептов хлеба и булочек) ⠀
Попробуйте приготовить👍 _______________________ 1. Банановый хлеб КБЖУ на 100г: 243,8/5/7,7/38,6 🔸1 яйцо 🔸2 переспелых банана 🔸220 г пшеничной цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) 🔸2 ст.л растопленного сливочного масла 🔸подсластитель по вкусу 🔸щепотка соли, ванилин 🔸1 ч.л соды Приготовление: 🔸Разминаем бананы и соединяем с маслом, содой и солью. Затем добавляем подсластитель, яйцо и ванилин. Постепенно вмешиваем муку. 🔸Полученное тесто переливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке примерно 40-50 минут (180С) Приятного аппетита☺ ⠀ ⠀ 2. Цельнозерновые булочки со злаками: КБЖУ на 100 гр: 220,3/8,8/4,7/36,1 🔸 перемолотые овсяные хлопья 160 гр 🔸 мука ц/з 160 гр 🔸 кефир 230 мл 🔸 разрыхлитель 1 ч л 🔸 оливковое масло 1/2 ст л 🔸 соль с травами 📝 Готовим: 🔸Хлопья заливаем кефиром на 20 минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем . 🔸Добавляем оливковое масло и соль с травами (можно добавить любые -какие любите). 🔸Хорошенько вымешиваем тесто руками, формируем булочки, посыпаем мукой и хлопьями. 🔸Выпекаем при 200&;С около 25 минут) Приятного аппетита) ⠀ ⠀ 3. Булочки из ц/з и овсяной муки с отрубями😋 КБЖУ на 100 гр: 205,7/8,6/4,1/33,9 Ингредиенты на 6 небольших штук: 🔸овсяная мука - 70 гр. 🔸ц/з пшеничная мука - 130 гр. 🔸отруби пшеничные - 3 столовые ложки 🔸яйцо - 1 шт. 🔸кефир - 150 гр. 🔸сода - 1 ч.л. 🔸соль по вкусу, специи 🔸кунжут по желанию 🔸желток для смазывания Приготовление: 🔸Кефир смешиваем с яйцом, содой и солью 🔸Добавляем муку и отруби 🔸Замешиваем тесто, влажными руками формируем булочки, смазываем желтком. Сверху можно посыпать кунжутом 🔸Выпекаем в течении 20 минут при 180C. Приятного аппетита😉 ⠀ 4.⠀Хрустящая корочка, внутри мягкий... Идеальный хлеб для таких лентяек, как и я😛 ПП хлеб 🍞 Ингредиенты: 🔸100 гр ржаной муки 🔸60 гр ц/з пшеничной муки (или перемолотых в муку овсяных хлопьев) 🔸180 гр творога из брикета 🔸80 гр мягкого творога 🔸2 яйца 🔸1 ч.л соли, специи по вкусу 🔸0,5 ч л соды 🔸кунжут для посыпки Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формируем форму по своему желанию. Сверху посыпаем кунжутом. 🔸Выпекаем при температуре 170 С ~60 мин. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём остыть. Приятного аппетита😊
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги
Сегодня для вас подборка рецептов хлеба и булочек) ⠀
Попробуйте приготовить👍
_______________________
1. Банановый хлеб
КБЖУ на 100г: 243,8/5/7,7/38,6
🔸1 яйцо
🔸2 переспелых банана
🔸220 г пшеничной цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
🔸2 ст.л растопленного сливочного масла
🔸подсластитель по вкусу
🔸щепотка соли, ванилин
🔸1 ч.л соды
Приготовление:
🔸Разминаем бананы и соединяем с маслом, содой и солью. Затем добавляем подсластитель, яйцо и ванилин. Постепенно вмешиваем муку.
🔸Полученное тесто переливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке примерно 40-50 минут (180С)
Приятного аппетита☺ ⠀
⠀
2. Цельнозерновые булочки со злаками:
КБЖУ на 100 гр: 220,3/8,8/4,7/36,1 🔸 перемолотые овсяные хлопья 160 гр
🔸 мука ц/з 160 гр
🔸 кефир 230 мл
🔸 разрыхлитель 1 ч л
🔸 оливковое масло 1/2 ст л
🔸 соль с травами 📝
Готовим: 🔸Хлопья заливаем кефиром на 20 минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем . 🔸Добавляем оливковое масло и соль с травами (можно добавить любые -какие любите). 🔸Хорошенько вымешиваем тесто руками, формируем булочки, посыпаем мукой и хлопьями. 🔸Выпекаем при 200&;С около 25 минут)
Приятного аппетита) ⠀
⠀
3. Булочки из ц/з и овсяной муки с отрубями😋
КБЖУ на 100 гр: 205,7/8,6/4,1/33,9
Ингредиенты на 6 небольших штук: 🔸овсяная мука - 70 гр.
🔸ц/з пшеничная мука - 130 гр.
🔸отруби пшеничные - 3 столовые ложки
🔸яйцо - 1 шт.
🔸кефир - 150 гр.
🔸сода - 1 ч.л.
🔸соль по вкусу, специи
🔸кунжут по желанию
🔸желток для смазывания
Приготовление:
🔸Кефир смешиваем с яйцом, содой и солью 🔸Добавляем муку и отруби 🔸Замешиваем тесто, влажными руками формируем булочки, смазываем желтком. Сверху можно посыпать кунжутом 🔸Выпекаем в течении 20 минут при 180C. Приятного аппетита😉 ⠀
4.⠀Хрустящая корочка, внутри мягкий... Идеальный хлеб для таких лентяек, как и я😛
ПП хлеб 🍞
Ингредиенты:
🔸100 гр ржаной муки
🔸60 гр ц/з пшеничной муки (или перемолотых в муку овсяных хлопьев)
🔸180 гр творога из брикета
🔸80 гр мягкого творога
🔸2 яйца
🔸1 ч.л соли, специи по вкусу
🔸0,5 ч л соды
🔸кунжут для посыпки
Приготовление:
🔸Смешиваем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формируем форму по своему желанию. Сверху посыпаем кунжутом. 🔸Выпекаем при температуре 170 С ~60 мин. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даём остыть.
Приятного аппетита😊