ПП-пирог с капустой и яйцом на кефире

Капустный пирог с яйцом – это один из вкуснейших вариантов несладкого пирога. Готовится он за считанные минуты, не считая времени на выпечку в духовке. Получается очень нежным, мягким и ароматным, чудесно подойдет для сытного завтрака или перекуса в первой половине дня.
КБЖУ на 100 г: 104/5/4/12.
Ингредиенты:
• Кефир 2 % – 200 г.
• Мука цельнозерновая – 100 г.
• Мука кукурузная – 40 г.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
• Яйцо отварное – 1 шт.
• Капуста – 450 г.
• Специи.
Приготовление:
1. Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо.
2. Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто.
3. Половину теста отправляем в разъемную форму для пирога. Затем выкладываем уже остывшую капустно-яичную начинку. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста.
4. Убираем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Остужаем капустный заливной пирог прямо в форме. После вынимаем, нарезаем на порционные кусочки.

ПП-пирог с капустой и яйцом на кефире - 957870980574

Комментарии

Комментариев нет.