Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию!🐠🍅🍋🍆 Сохрани себе!📌 1. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 7.9 / 5.3 / 3.5 Ингредиенты: Скумбрия - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Помидор - 1 шт Лимон - 1/2 шт Соль, специи - по вкусу Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. 2. Скумбрия, запечённая в пергаменте Итого на 100 грамм 202 ккал Б/Ж/У 17.6 / 14.6 / 0 Ингредиенты: скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г) соль по вкусу Приготовление: Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку. Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе. Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри. Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбку переложить на пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками. Поставить в духовку на 30 минут. 3. Скумбрия, запечённая с овощами Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6.5 / 3.1 Ингредиенты: Скумбрия 300 г Лук репчатый крупный 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Помидор крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Соль, специи по вкусу Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. 4. Скумбрия запеченная с лимонным соком Итого на 100 грамм 60 ккал Б/Ж/У 3.3 / 2.8 / 5.7 Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт Пучок укропа — 1 шт Лимонный сок — 2 ст. л Соль, перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом. Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно). Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. 5. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин! Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 9.7 / 6.5 / 3.1 Ингредиенты: скумбрия 300 г лук репчатый крупный 1 шт. морковь крупная 1 шт. помидор крупный 1 шт. лимон 1/2 шт. соль, специи по вкусу Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. 6. Пикантная скумбрия Итого на 100 грамм 115 ккал Б/Ж/У 8.4 / 7.6 / 2.8 Ингредиенты: Скумбрия свежая 2 штуки Яйцо куриное 2 шт Лимоны 1 шт Сметана 4 ст. ложки Чеснок 4 зубчика Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу. 2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки. 3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона. 4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 7. Запеченная скумбрия в фольге с морковью Итого на 100 грамм 69.1 ккал Б/Ж/У 3.2 / 4 / 5.9 Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 2 шт Лимон - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги
7 потрясающих рецептов со скумбрией!
Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию!🐠🍅🍋🍆
Сохрани себе!📌
1. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 7.9 / 5.3 / 3.5
Ингредиенты:
Скумбрия - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
2. Скумбрия, запечённая в пергаменте
Итого на 100 грамм 202 ккал
Б/Ж/У 17.6 / 14.6 / 0
Ингредиенты:
скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г)
соль по вкусу
Приготовление:
Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку.
Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.
Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри.
Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбку переложить на пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.
Поставить в духовку на 30 минут.
3. Скумбрия, запечённая с овощами
Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
4. Скумбрия запеченная с лимонным соком
Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 3.3 / 2.8 / 5.7
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Пучок укропа — 1 шт
Лимонный сок — 2 ст. л
Соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.
5. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!
Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 9.7 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:
скумбрия 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
6. Пикантная скумбрия
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 7.6 / 2.8
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 штуки
Яйцо куриное 2 шт
Лимоны 1 шт
Сметана 4 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
7. Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Итого на 100 грамм 69.1 ккал
Б/Ж/У 3.2 / 4 / 5.9
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четверть кольцами.
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.