❤️Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра. 📌На 100 г - 150 калорий Бжу - 7,3/7,7/12,1 ✅Ингредиенты Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Начинка: Ветчина куриная (можно вареное мясо)- 100 г Сыр легкий - 80 г Огурец соленый- 50 г Чеснок - 1 зубчик Сметана 10% - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости. Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким. Пока батат запекается, приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком ветчину. Добавьте к ней мелко нарезанный огурчик. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же. Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте измельченный зубчик чеснока и сметану. Всё смешайте, и начинка готова. Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат. Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти. Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью. Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку. Всё готово, пора обедать!
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги
✅Вкусный батат с начинкой
❤️Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра.
📌На 100 г - 150 калорий
Бжу - 7,3/7,7/12,1
✅Ингредиенты
Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Ветчина куриная (можно вареное мясо)- 100 г
Сыр легкий - 80 г
Огурец соленый- 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 10% - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.
Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким.
Пока батат запекается, приготовьте начинку.
Нарежьте мелким кубиком ветчину.
Добавьте к ней мелко нарезанный огурчик.
Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же.
Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте измельченный зубчик чеснока и сметану.
Всё смешайте, и начинка готова.
Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат.
Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти.
Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью.
Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку.
Всё готово, пора обедать!