📌КБЖУ всего хлеба ~248/20/8/24 ✅Ингредиенты на одну порцию: • яйцо • 10 г. льняной муки • 20 г. овсяной муки (исп. без глютена) • 60 г. греческого йогурта (исп. 1%) • 5 г. семян льна • 1 ст. л. лимонного сока • ⅓ ч.л. соды (можно исп. ½ ч.л. разрыхлителя) • соль • мускатный орех (по желанию) • масло (смазать форму, исп. масло авокадо) ✅Для намазки: • сливочный сыр (исп. козий, можно исп. рикотту, греческий йогурт, мягкий творог) • половина авокадо • оливковое масло • очищенные семена конопли • пармезан • сушеный острый перец • соль Чем можно заменить ингредиенты: Льняную и овсяную муку можно приготовить дома, если есть кофемолка. Овсяную муку использовала без глютена, можно использовать обычную или заменить на ц/з рисовую муку. Вместо греческого йогурта — мягкий творог или густой йогурт без добавок. Вместо семян льна — другие семена или миксовать несколько. Вместо соды — ½ ч. л. разрыхлителя. Чтобы обогатить вкус хлеба, его можно дополнить специями и травами, больше всего мне нравится этот вариант хлеба с добавлением мускатного ореха. Если нет формы небольшого размера, прекрасно подойдет чашка с ровными краями или миска. Для смазывания формы использовала масло авокадо, можно использовать кокосовое или масло гхи. ✅Приготовление: В емкость вбить яйцо, добавить йогурт, перемешать. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности. Форму смазать маслом, переложить смесь и поставить в микроволновку на 4 минуты. Хлеб достать из формы, положив верхушкой на тарелку, чтобы дно оказалось сверху и отправить в микроволновку еще на 30 секунд. Готовый хлеб накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги
❤️Полезный хлеб в микроволновке.
📌КБЖУ всего хлеба
~248/20/8/24
✅Ингредиенты на одну порцию:
• яйцо
• 10 г. льняной муки
• 20 г. овсяной муки (исп. без глютена)
• 60 г. греческого йогурта (исп. 1%)
• 5 г. семян льна
• 1 ст. л. лимонного сока
• ⅓ ч.л. соды (можно исп. ½ ч.л. разрыхлителя)
• соль
• мускатный орех (по желанию)
• масло (смазать форму, исп. масло авокадо)
✅Для намазки:
• сливочный сыр (исп. козий, можно исп. рикотту, греческий йогурт, мягкий творог)
• половина авокадо
• оливковое масло
• очищенные семена конопли
• пармезан
• сушеный острый перец
• соль
Чем можно заменить ингредиенты:
Льняную и овсяную муку можно приготовить дома, если есть кофемолка.
Овсяную муку использовала без глютена, можно использовать обычную или заменить на ц/з рисовую муку.
Вместо греческого йогурта — мягкий творог или густой йогурт без добавок.
Вместо семян льна — другие семена или миксовать несколько.
Вместо соды — ½ ч. л. разрыхлителя.
Чтобы обогатить вкус хлеба, его можно дополнить специями и травами, больше всего мне нравится этот вариант хлеба с добавлением мускатного ореха.
Если нет формы небольшого размера, прекрасно подойдет чашка с ровными краями или миска.
Для смазывания формы использовала масло авокадо, можно использовать кокосовое или масло гхи.
✅Приготовление:
В емкость вбить яйцо, добавить йогурт, перемешать. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности. Форму смазать маслом, переложить смесь и поставить в микроволновку на 4 минуты. Хлеб достать из формы, положив верхушкой на тарелку, чтобы дно оказалось сверху и отправить в микроволновку еще на 30 секунд. Готовый хлеб накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!