Куриная грудка с лимоном и чили Ингредиенты: 120 г куриного филе 1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили рафинированное оливковое масло морковь спаржа или стручковая фасоль рис 6 помидорок черри или один обычный помидор 1 зубчик чеснока щепотка соли Приготовление: 1. Маринуем грудку Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут. 2. Жарим Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла. 3. Быстрый гарнир Отвариваем рис в подсоленной воде. Режем чеснок, морковь, спаржу. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги
Вариант полезного белково-углеводного ужина
Куриная грудка с лимоном и чили
Ингредиенты:
120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
морковь
спаржа или стручковая фасоль
рис
6 помидорок черри или один обычный помидор
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла.
3. Быстрый гарнир
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Режем чеснок, морковь, спаржу.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.
Приятного аппетита!