​🟢МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПП ВЕРСИЯ)🍊

-Десерт с идеальным балансом белков, полезных жиров и клетчатки. 😍
✔️КБЖУ на весь пирог (с украшением): 2349/130/81/275
✔️КБЖУ на 100 г: 124/7/4/15
.
✔️Ингредиенты (на форму 18 см):
📌Мука (у меня ц/з + овсяная) - 300 г
📌Яйца - 3 шт
📌Кефир - 360 г
📌Морковь - 360 г
📌Разрыхлитель/гашеная сода
📌Подсластитель - по вкусу
📌Корица
📌Изюм - 50 г
📌Цедра и сок апельсина
📌Мягкий творог - 500 г (можно заменить творожным сыром/рикоттой/сметаной)
📌Грецкие орехи (для украшения) - 45 г
.
✔️Приготовление:
📌Для пирога надо приготовить 3 коржа. Я выпекала каждый по отдельности.
1. Натереть морковь на мелкой тёрке. Смешать муку, яйца, кефир, морковь. Добавить изюм, корицу, подсластитель и разрыхлитель.
2. Разделить тесто на 3 части. Выпекать по очереди каждый корж при 180° 30-40 минут. Дать остыть.
3. Для крема смешать мягкий творог, подсластитель, цедру и сок апельсина. Собрать пирог: корж - крем - корж - крем - корж - крем. Смазать оставшимся кремом боковую часть пирога. По желанию украсить грецкими орехами и дольками апельсина. Оставить пирог пропитаться на ночь в холодильнике

​🟢МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПП ВЕРСИЯ)🍊 - 5367956663006

Комментарии

Комментариев нет.