Кофейные рецепты

Кофе со сливками
Сливки – классическая добавка к кофейным напиткам. Их текстура гуще и бархатистее, чем у молока, и есть большой выбор продуктов разной жирности и плотности для приготовления жидких напитков и почти кремовых десертов. Рассказываем все о том, как приготовить кофе со сливками по самым разным рецептам, сколько калорий в напитке, в чем его польза и потенциальный вред, и многое другое. Всего один продукт – и столько разнообразия вкусовых оттенков!
Как называется кофе со сливками
Одного, понятного всем, названия, у кофе со сливками нет. Точнее, есть некоторые региональные, для конкретных рецептов, которые встречаются в разных странах:
Палаццо – калифорнийский рецепт. Две порции охлажденного эспрессо заливают подслащенной сливочно-молочной смесью.
Эспрессо кон Панна – аналог капучино, итальянский рецепт, – эспрессо со взбитой сливочной пенкой, посыпанной корицей.
Айриш – кофе с алкоголем и сливочной шапкой (обычно используют ирландский виски, хотя допустимы бренди или коньяк).
Черный кофе со сливками
Самый простой рецепт: сварите кофе так, как вам нравится, любым способом. И добавьте в него примерно столовую ложку питьевых сливок любой жирности, 10%, 15%, 20%, – какие есть. Можно взять и более жирные – они будут лежать на поверхности, можно будет посыпать их корицей, мускатным орехом, шоколадной стружкой.
Сливочный айс-кофе
Сразу два варианта приготовления:
Приготовьте побольше фильтр-кофе или американо и охладите его в холодильнике на протяжении нескольких часов. Если хотите сладости – подсластите заранее или качественно растворите сахар в холодной жидкости. Добавьте не очень жирные сливки.
Наполните стакан льдом. Влейте пару порций эспрессо или одну – американо (если нужно – предварительно подслащенный), и долейте сливочную часть. Этот вариант хорош тем, что готовится очень быстро, не нужно ждать охлаждения.
К таким коктейлям отлично подходят сиропы, ликеры и крепкий алкоголь вроде рома или бренди.
Растворимый кофе со сливками
Если вам нравится растворимый продукт, – не проблема. В него также добавляют сливочные наполнители, и вкус становится интереснее. Только лучше класть больше порошка или гранул, чем вы привыкли это делать, потому что плотная сливочная текстура «забьет» кофейный вкус.
Кофе со сливками в кофемашине
С готовкой все просто: за вас все сделает автоматика:
Если у вас есть отдельный молочный контейнер или трубка для пакета молока, можете использовать маложирные сливочные продукты, и машина их также взобьет.
Если вы используете капсулы, выберите уже готовые кофейно-сливочные, их немного (чаще они кофейно-молочные), но зато можно найти необычные сочетания, например, кофе «клубника со сливками» или с добавлением женьшеня.
Если есть стимер, попробуйте взбить плотную сливочную пену и выложить ее поверх эспрессо, получив сливочный капучино. Имейте в виду, что при взбивании объем увеличится примерно в два раза, так что рассчитывайте пропорции.
Кофе со сливками в турке
В домашних условиях это обычно чуть ли не самый простой и вкусный вариант:
Смелите кофейные зерна или возьмите уже молотые из расчета чайная ложка с горкой на чашку.
Залейте водой и доведите до кипения трижды, чтобы поднималась пена.
Снимите с огня и влейте ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
Перелейте в чашку и добавьте сливочную массу.
Мы не советуем добавлять молочные ингредиенты в процессе варки, – на вкус это не сильно повлияет, а отмывать турку будет сложнее.

Кофейные рецепты - 931662350239
Кофейные рецепты - 931662359455
Кофейные рецепты - 931662364831
Кофейные рецепты - 931662371487
Кофейные рецепты - 931662375583
Кофейные рецепты - 931662381215
  • James Hype, Miggy Dela Rosa - Ferrari

Комментарии