Лунго Лунго – это чёрный кофе, приготовленный с помощью кофемашины или рожковой кофеварки. Согласно рецепту, используется столько же кофе, как и для эспрессо, но, в зависимости от способа приготовления, порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 2–4 раза. История Кофе лунго – изобретение XX века, появившееся на свет благодаря экспериментам с кофемашиной. Само слово lungo в переводе с итальянского означает «длинный», что как нельзя лучше описывает особенности приготовления напитка. Эспрессо в качестве утреннего кофе прекрасен, но не всем хватает 30 мл напитка для того, чтобы нормально позавтракать. Можно приготовить двойную или даже тройную порцию эспрессо, но на это уйдёт в 2–3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжёлые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить. Просто добавить в эспрессо воды, получив в результате американо, для большинства итальянцев неприемлемо: слишком сильна национальная приверженность к крепкому ароматному кофе. Предприимчивые бариста всё-таки придумали, как увеличить порцию кофе, приготавливаемого с помощью кофемашины, не тратя при этом слишком много молотых зёрен. Существует два способа приготовления кофе лунго, и любители кофе всего мира спорят, какой из них более правильный: увеличение порции примерно в 2 раза за счёт использования кофе крупного помола. Время приготовления – такое же, как и у эспрессо; увеличение порции кофе в 2–4 раза за счёт удлинения срока экстракции напитка. Рецепты кофе лунго Ингредиенты: молотый кофе – 7-9 грамм; вода – 60-120 мл. Рецепт №1 (классический) Отмерить нужное количество молотого кофе и утрамбовать его в рожке кофеварки. Подогреть толстостенную чашку и установить её в лоток для сбора капель. Время приготовления – 30 секунд. Благодаря тому, что помол крупный, за 30 секунд через спрессованный молотый кофе проливается 50–60 мл воды. Частицы омывает в 2 раза больше воды, чем во время приготовления эспрессо, поэтому в чашку попадает больше кофеина и танинов. Рецепт №2 При этом способе варки лунго всё делают точно так же, как и в предыдущем случае, но время экстракции увеличивают до 50–60 секунд. В чашку вымывается гораздо больше кофеина и танинов, поэтому кофе получается очень горьким. Объём порции, в зависимости от помола – 60–120 мл. Австралийский лунго Австралийский бариста Мэтт Пергер предложил новый способ приготовления лунго: Сварить лунго по рецепту №1, но из молотого кофе светлой обжарки (крупного помола). Слегка смочить бумажный фильтр для капельной кофеварки и процедить через него напиток. В результате пенка и масла задерживаются на фильтре. Получается лунго с очень богатым ароматом, плотным телом и умеренной горечью. Как подавать и пить лунго Лунго принято подавать в толстостенной чашке, вместе с бокалом негазированной воды комнатной температуры, сахаром или мёдом. Вода нужна для того, чтобы освежить рецепторы перед употреблением кофе и запить его, если напиток покажется слишком горьким.
Кофе...Париж... Любовь
Лучшие кофейные рецепты
Лунго
Лунго – это чёрный кофе, приготовленный с помощью кофемашины или рожковой кофеварки. Согласно рецепту, используется столько же кофе, как и для эспрессо, но, в зависимости от способа приготовления, порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 2–4 раза.
История
Кофе лунго – изобретение XX века, появившееся на свет благодаря экспериментам с кофемашиной. Само слово lungo в переводе с итальянского означает «длинный», что как нельзя лучше описывает особенности приготовления напитка.
Эспрессо в качестве утреннего кофе прекрасен, но не всем хватает 30 мл напитка для того, чтобы нормально позавтракать. Можно приготовить двойную или даже тройную порцию эспрессо, но на это уйдёт в 2–3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжёлые послевоенные времена испытывали финансовые трудности и не могли себе этого позволить.
Просто добавить в эспрессо воды, получив в результате американо, для большинства итальянцев неприемлемо: слишком сильна национальная приверженность к крепкому ароматному кофе. Предприимчивые бариста всё-таки придумали, как увеличить порцию кофе, приготавливаемого с помощью кофемашины, не тратя при этом слишком много молотых зёрен.
Существует два способа приготовления кофе лунго, и любители кофе всего мира спорят, какой из них более правильный:
увеличение порции примерно в 2 раза за счёт использования кофе крупного помола. Время приготовления – такое же, как и у эспрессо;
увеличение порции кофе в 2–4 раза за счёт удлинения срока экстракции напитка.
Рецепты кофе лунго
Ингредиенты:
молотый кофе – 7-9 грамм;
вода – 60-120 мл.
Рецепт №1 (классический)
Отмерить нужное количество молотого кофе и утрамбовать его в рожке кофеварки.
Подогреть толстостенную чашку и установить её в лоток для сбора капель.
Время приготовления – 30 секунд.
Благодаря тому, что помол крупный, за 30 секунд через спрессованный молотый кофе проливается 50–60 мл воды. Частицы омывает в 2 раза больше воды, чем во время приготовления эспрессо, поэтому в чашку попадает больше кофеина и танинов.
Рецепт №2
При этом способе варки лунго всё делают точно так же, как и в предыдущем случае, но время экстракции увеличивают до 50–60 секунд. В чашку вымывается гораздо больше кофеина и танинов, поэтому кофе получается очень горьким. Объём порции, в зависимости от помола – 60–120 мл.
Австралийский лунго
Австралийский бариста Мэтт Пергер предложил новый способ приготовления лунго:
Сварить лунго по рецепту №1, но из молотого кофе светлой обжарки (крупного помола).
Слегка смочить бумажный фильтр для капельной кофеварки и процедить через него напиток.
В результате пенка и масла задерживаются на фильтре. Получается лунго с очень богатым ароматом, плотным телом и умеренной горечью.
Как подавать и пить лунго
Лунго принято подавать в толстостенной чашке, вместе с бокалом негазированной воды комнатной температуры, сахаром или мёдом. Вода нужна для того, чтобы освежить рецепторы перед употреблением кофе и запить его, если напиток покажется слишком горьким.