Комментарии
- 25 фев 18:57♥ НАТАЛЬЯ ♥
- 25 фев 18:58♥ НАТАЛЬЯ ♥
- 25 фев 18:58♥ НАТАЛЬЯ ♥gif
- 25 фев 19:20Татьяна Харченко (Лубенцова)
- 25 фев 19:23Татьяна Харченко (Лубенцова)
- 25 фев 19:24Татьяна Харченко (Лубенцова)
- 25 фев 19:58Ольга Хоботова
- 25 фев 19:58Ольга Хоботова ответила Татьяне Харченко (Лубенцовой)
- 25 фев 19:58Ольга Хоботова ответила ♥ НАТАЛЬЕ ♥
- 25 фев 20:12Елена Агуреева
- 5 мар 11:55Лариса Свит (Шишкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кофе...Париж... Любовь
Кофейные рецепты
Моккачино по-бразильски
Мокачино — это сочетание горячего шоколада, молока и эспрессо или крепкого кофе.
Капучино: кофе со взбитым молоком. Классический капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Мокачино: Капучино + шоколадный соус (горячий шоколад), приблизительно 1/2 от объёма эспрессо. И ещё: капучино относится к классическим рецептам кофе, а мокачино - скорее коктейль (отсюда - подают в разной посуде: капучино - в чашке, мокачино - в бокале либо высоком стакане).
Рецепт моккачино по-бразильски:
Ингредиенты:
кофейные зёрна — 3 ч. л.;
молоко 3,2% — 150 мл;
шоколад горький — 40 г;
сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить эспрессо желаемой крепости.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими включениями по 5 секунд. После каждого нужно перемешивать шоколад.
Подогреть молоко в большой чашке.
Влить в горячее молоко шоколад, перемешать, добавить кофе.
Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада или карамельками.