60 мин 3 порции Ингредиенты: - Баклажаны - 600 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок зубчики - 2 шт. - Уксус бальзамический - 1 ложка столовая - Тимьян свежий - по вкусу - Масло оливковое - по вкусу - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Берем баклажаны,очищаем их от синей кожицы, затем нарезаем полукольцами толщиной около одного сантиметра. Чистим зубчик чеснока от кожицы и мелко нарезаем или натираем. Лук также нарезаем тоненькими полукольцами. У тимьяна обрываем листочки и кладем отдельно.2. Наливаем в подогретую сковороду оливковое масло. Кладем на сковороду кусочки баклажана, тимьян, наливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Пассеруем, постоянно перемешивая обжарку, 7-10 минут. 3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, и добавляем измельченные лук и чеснок. Пассеруем лук и чеснок в течение 10 минут. Добавляем в кастрюлю баклажаны, ждем пока будущий суп-пюре закипит и варим 20 минут, желательно накрыть суп крышкой. 4. Снимаем баклажанный суп с огня и взбиваем содержимое с помощью специального блендера до состояния пюре. Если есть желание, можно еще пропустить суп через сито, чтобы он был более воздушный. Солим и перчим суп, и если он густоватый, то разбавляем водой. 5. Суп подаем теплым или горячим, сверху украшаем листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Вкусная кухня - Простые рецепты
Суп-пюре из баклажанов
60 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок зубчики - 2 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ложка столовая
- Тимьян свежий - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Берем баклажаны,очищаем их от синей кожицы, затем нарезаем полукольцами толщиной около одного сантиметра. Чистим зубчик чеснока от кожицы и мелко нарезаем или натираем. Лук также нарезаем тоненькими полукольцами. У тимьяна обрываем листочки и кладем отдельно.2. Наливаем в подогретую сковороду оливковое масло. Кладем на сковороду кусочки баклажана, тимьян, наливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Пассеруем, постоянно перемешивая обжарку, 7-10 минут.
3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, и добавляем измельченные лук и чеснок. Пассеруем лук и чеснок в течение 10 минут. Добавляем в кастрюлю баклажаны, ждем пока будущий суп-пюре закипит и варим 20 минут, желательно накрыть суп крышкой.
4. Снимаем баклажанный суп с огня и взбиваем содержимое с помощью специального блендера до состояния пюре. Если есть желание, можно еще пропустить суп через сито, чтобы он был более воздушный. Солим и перчим суп, и если он густоватый, то разбавляем водой.
5. Суп подаем теплым или горячим, сверху украшаем листочками тимьяна.
Приятного аппетита!