Хе из рыбы

🔻 Ингредиенты
1. рыбное филе океанической рыбы- так безопастнее- горбуша, минтай, лосось. сельдевые не брать.
2.лук репчатый
3.морковь
3.редька (не обязательно)
4.уксус
5.соль
перец черный и жгучий красный(лучше крупнопорубленный, а не молотый)
6.кориандр в зернах.
7.масло рафинированное.
8.соевый соус.

Хе из рыбы - 933384917863
🔻 Как приготовить:

Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковь и , если любите- зеленую или маргеланскую редьку в количестве в половину меньше моркови.Заправить черным перцем, соевым соусом, добавить жгучего перца по вкусу и семена свежетолченого кориандра. Отжать рыбу от лишней влаги - не переусердствуйте! Смешать лук, рыбу и овощи, подкорректировать на соль соевым соусом. Раскалить на сковороде масло без запаха - как для заправки салата, не много-и залить им хе, перемешать,плотнить, убрать в холодильник на пару часов. Подавая к столу, можно посыпать зеленью кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.