Французская сырная выпечка, которую я полюбила всем сердцем.

Недорого, вкусно и очень быстро
До чего же воздушные и с хрустящей корочкой получаются эти сырные булочки. Готовить их сущие пустяки. Полюбила я их всем сердцем, готовлю часто и с большим удовольствием, потому что без мороки.



Для французской выпечки понадобится:

1 стакан муки

3 яйца

125 грамм сливочного масла

200 мл.воды

150 грамм тертого сыра

0,5 чайной ложки соли


В кастрюльку налить 200 мл. воды, опустить 125 грамм сливочного масла и добавить соль. Все соединить и довести до кипения.


Снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Интенсивно замешать тесто ложкой. Замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюли - примерно 2 минуты.


Когда тесто остыло, вводим 3 яйца. Каждое яйцо нужно хорошо вмешать в тесто. Получается жидковато, но это нормально.


Натереть на крупной терке любой твердый сыр и смешать с тестом. Тесто должно получится на вид как заварной крем.

Высаживать сырные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Между булочек должно быть хорошее расстояние, так как они увеличиваются раз в 5.


Выпекать булочки 25 минут, при температуре 200 градусов. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется, чтоб булочки хорошо поднялись и не упали.


Аромат во время выпечки - божественный. Булочки получаются очень воздушные и невероятно вкусные.

Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт.

Комментарии