Французская сырная выпечка, которую я полюбила всем сердцем.
Недорого, вкусно и очень быстро До чего же воздушные и с хрустящей корочкой получаются эти сырные булочки. Готовить их сущие пустяки. Полюбила я их всем сердцем, готовлю часто и с большим удовольствием, потому что без мороки.
Для французской выпечки понадобится:
1 стакан муки
3 яйца
125 грамм сливочного масла
200 мл.воды
150 грамм тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
В кастрюльку налить 200 мл. воды, опустить 125 грамм сливочного масла и добавить соль. Все соединить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Интенсивно замешать тесто ложкой. Замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюли - примерно 2 минуты.
Когда тесто остыло, вводим 3 яйца. Каждое яйцо нужно хорошо вмешать в тесто. Получается жидковато, но это нормально.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр и смешать с тестом. Тесто должно получится на вид как заварной крем.
Высаживать сырные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Между булочек должно быть хорошее расстояние, так как они увеличиваются раз в 5.
Выпекать булочки 25 минут, при температуре 200 градусов. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется, чтоб булочки хорошо поднялись и не упали.
Аромат во время выпечки - божественный. Булочки получаются очень воздушные и невероятно вкусные.
Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт.
Рецепты бабушки Ани!
Здравствуйте! У нас на странице вы увидите только самые интересные рецепты. Плюс вас ожидают разные полезные вещи, вступайте к нам, узнаете много нового! Спасибо!
Французская сырная выпечка, которую я полюбила всем сердцем.
Недорого, вкусно и очень быстро
До чего же воздушные и с хрустящей корочкой получаются эти сырные булочки. Готовить их сущие пустяки. Полюбила я их всем сердцем, готовлю часто и с большим удовольствием, потому что без мороки.
Для французской выпечки понадобится:
1 стакан муки
3 яйца
125 грамм сливочного масла
200 мл.воды
150 грамм тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
В кастрюльку налить 200 мл. воды, опустить 125 грамм сливочного масла и добавить соль. Все соединить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Интенсивно замешать тесто ложкой. Замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюли - примерно 2 минуты.
Когда тесто остыло, вводим 3 яйца. Каждое яйцо нужно хорошо вмешать в тесто. Получается жидковато, но это нормально.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр и смешать с тестом. Тесто должно получится на вид как заварной крем.
Высаживать сырные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Между булочек должно быть хорошее расстояние, так как они увеличиваются раз в 5.
Выпекать булочки 25 минут, при температуре 200 градусов. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется, чтоб булочки хорошо поднялись и не упали.
Аромат во время выпечки - божественный. Булочки получаются очень воздушные и невероятно вкусные.
Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт.