Пицца с соусом маринара и колбасками.

Ингредиенты:
Соус:
-1 луковица
-3 крупных зубчика чеснока
-Пару ложек растительного масла
-400 гр. консервированных томатов в собственном соку
-Маленький пучок базилика
-3 ст. л. сахара
-1.5 ч. л. соли
-Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса: в небольшой кастрюльке обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, и измельчённый чеснок, в течение 3 минут.
Добавить помидоры вместе с соком, их необходимо размять вилочкой, и на большом огне, периодически помешивая, варить 5 минут.
Всыпать сахар, соль, перец и большую часть порезанного базилика и варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.
В конце добавить оставшийся базилик, остудить.
Тесто для пиццы:
-2 яйца
-100 мл. теплой воды
-130 гр. греческого йогурта (или 60 гр. мягкого пастообразного творог + 70 гр. кефира)
-65 мл. растительного масла
-11 гр. сухих дрожжей
-2 ч. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
Приблизительно 2.5 ст.муки
Начинка: соус маринара
-Охотничьи колбаски 200 гр.
-Сосиски 3 шт.
-600 гр. Моцареллы
Приготовление:
Смешать 2 яйца, воду, йогурт, масло, сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 15 минут.
Посолить и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, мукой тесто не забивать.
Оставить в теплом месте на час подходить.
Готовое тесто поделить на две части, каждую раскатать, немного посыпая мукой, желательно сразу на бумаге для выпечки, смазать соусом маринара, выложить кружочки сосисок и колбасок, густо посыпать тёртым сыром.
Запекать в хорошо разогретой до 250 °С с конвекцией около 7 минут.

Пицца с соусом маринара и колбасками. - 916071305063

Комментарии

Комментариев нет.