1. Овсяное печенье в микроволновке хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.; масло сливочное – 1,5 ст. ложки; мука – 1 ст. ложка; яйцо – 1 шт.; сахар – 2 ст. ложки. Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. 2. Быстрое песочное печенье в микроволновке мука – 1 ст.; желток яичный – 1 шт.; сахар – 2 ст. ложки; орехи грецкие – 1/2 ст.; шоколад горький – 50 г. Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт. Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе. 3. Кокосовое печенье в микроволновке? стружка кокосовая – 150 г; сахар – 150 г; рецепт печенья в микроволновке яйца – 2 шт. Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
Простые Рецепты - Готовим дома
Печенье в микроволновке: 3 простых рецепта
1. Овсяное печенье в микроволновке
хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки.
Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны.
2. Быстрое песочное печенье в микроволновке
мука – 1 ст.;
желток яичный – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
орехи грецкие – 1/2 ст.;
шоколад горький – 50 г.
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.
Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.
3. Кокосовое печенье в микроволновке?
стружка кокосовая – 150 г;
сахар – 150 г;
рецепт печенья в микроволновке
яйца – 2 шт.
Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!
Приятного чаепития!