Для приготовления вам понадобится: Говядина филе - 500 г, сало свиное сырое - 400 г, свинина филе - 250 г, печенка говяжья или свиная - 250 г, лук репчатый - 120 г, морковь - 100 г, яйцо куриное С0-3 шт., масло сливочное - 50 г, чернослив - 50 г, портвейн - 50 мл, орехи фундук - 50 г, лавровый лист - 3 шт.(один лист в смесь специй и два для запекания в духовке), перец душистый - 3 горошины, перец черный - 10 горошин, мускатный орех 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу. Говядину и свинину зачистите от жилок и пленок и нарежьте небольшими кусками. Сложите кусочки мяса в миску и посолите. Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь. Чернослив залейте портвейном и дайте ему хорошенько набухнуть. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и припустите в сливочном масле до мягкости. Для большего вкуса овощи можно немного упарить. Держите их на самом малом огне, пока они не уменьшатся в объеме вдвое. Фундук прокалите на сковороде до яркого золотистого оттенка. С выдержанного мяса слейте выделившуюся жидкость. Дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой подготовленное мясо, печенку и свиное сало. Обжаренные овощи и набухший чернослив так же измельчите в мясорубке. Специи измельчите в ступке или в кофемолке. Все измельченные ингредиенты сложите в миску и добавьте яйца, орехи, специи и соль. Все перемешайте до полной однородности и выложите в форму для запекания. Разровняйте массу и выложите сверху оставшиеся лавровые листы. Накройте форму фольгой и установите ее в форму большего размера, в которую нужно налить кипяток. Уровень кипятка должен быть высотой в 3-4 см. Установите конструкцию в разогретую до 200 ºС духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 ºС, еще через 10 минут - до 160 ºС. Запекайте паштет при 160 ºС 60 минут. За 15 минут до конца запекания снимите фольгу. Вы можете подать паштет горячим. Для этого дайте ему постоять после духовки 15 минут, накрыв его фольгой или пергаментом. Затем аккуратно выложите паштет на блюдо и нарежьте ломтями. А можете полностью остудить до комнатной температуры. Накрыть фольгой и поставить на созревание в холодильник.
Простые Рецепты - Готовим дома
Мясной паштет по-домашнему
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе - 500 г, сало свиное сырое - 400 г, свинина филе - 250 г, печенка говяжья или свиная - 250 г, лук репчатый - 120 г, морковь - 100 г, яйцо куриное С0-3 шт., масло сливочное - 50 г, чернослив - 50 г, портвейн - 50 мл, орехи фундук - 50 г, лавровый лист - 3 шт.(один лист в смесь специй и два для запекания в духовке), перец душистый - 3 горошины, перец черный - 10 горошин, мускатный орех 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.
Говядину и свинину зачистите от жилок и пленок и нарежьте небольшими кусками. Сложите кусочки мяса в миску и посолите. Уберите мясо в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь.
Чернослив залейте портвейном и дайте ему хорошенько набухнуть.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и припустите в сливочном масле до мягкости. Для большего вкуса овощи можно немного упарить. Держите их на самом малом огне, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.
Фундук прокалите на сковороде до яркого золотистого оттенка.
С выдержанного мяса слейте выделившуюся жидкость.
Дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой подготовленное мясо, печенку и свиное сало. Обжаренные овощи и набухший чернослив так же измельчите в мясорубке.
Специи измельчите в ступке или в кофемолке.
Все измельченные ингредиенты сложите в миску и добавьте яйца, орехи, специи и соль. Все перемешайте до полной однородности и выложите в форму для запекания. Разровняйте массу и выложите сверху оставшиеся лавровые листы.
Накройте форму фольгой и установите ее в форму большего размера, в которую нужно налить кипяток. Уровень кипятка должен быть высотой в 3-4 см.
Установите конструкцию в разогретую до 200 ºС духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 ºС, еще через 10 минут - до 160 ºС.
Запекайте паштет при 160 ºС 60 минут. За 15 минут до конца запекания снимите фольгу.
Вы можете подать паштет горячим. Для этого дайте ему постоять после духовки 15 минут, накрыв его фольгой или пергаментом. Затем аккуратно выложите паштет на блюдо и нарежьте ломтями.
А можете полностью остудить до комнатной температуры. Накрыть фольгой и поставить на созревание в холодильник.