Ингредиенты: - Мука – 350-400 г - Яйцо – 1 шт. - Молоко – 500 мл - Дрожжи сухие – 1 ч. л. - Сахар – 2-3 ст. л. - Соль – 0,5 ч. л. - Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. 2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. 3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. 4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
Что приготовить на завтрак, обед и ужин?
:Анастасия C
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
- Мука – 350-400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.