📖 Ингредиенты: - Мидии - 700 г. - Лук - 1 шт. - Помидоры в собственном соку - 400 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Сыр Фета - 50 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. 2. Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты. 4. Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут. 5. Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью. #рецепт #рецепты #мидии #горячееблюдо
Домашняя Кухня. Просто и Вкусно.
Тушёные мидии в томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Мидии - 700 г.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Сыр Фета - 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2. Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.
4. Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.
5. Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
#рецепт #рецепты #мидии #горячееблюдо