Все знают о волшебных свойствах яблочного и бальзамического уксуса. Эти продукты успешно применяют в рецептах для красоты и здоровья. Но есть ещё один подобный пищевой продукт – рисовый уксус.
Рисовый уксус сегодня производится в основном в Китае, Корее, Японии и Вьетнаме. Это важный компонент азиатской кухни, входит в состав рецептов многих традиционных соусов, солений, маринадов. И помимо использования в кулинарии, как и в случае с яблочным уксусом, нашел свое применение на пользу женского здоровья, красоты и похудения.
Виды рисового уксуса Существует несколько видов рисовых уксусов – почти такие же, как сорта чая;
Белый. Самый распространенный вид рисового уксуса, он имеет светлый, чуть-чуть желтоватый цвет. Белый рисовый уксус помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает функции печени у больных сахарным диабетом. - Рисовый уксус помогает предотвратить болезни, связанные с расстройством пищеварения. - Добавление рисового уксуса в свой рацион может помочь организму усваивать кальций, и как следствие, других питательных веществ. - Рисовый уксус поддерживает здоровье организма и замедляет процессы старения. - Этот продукт может уменьшить холестериновые накопления в кровеносных сосудах.
- Коричневый. Его оттенок – от светло-коричневого до темно-коричневого. Делается из необработанного коричневого риса, и имеет максимально полезный состав для здоровья, поскольку имеет самый богатый питательный состав. Коричневый уксус содержит 20 аминокислот, необходимых для борьбы со свободными радикалами и поддержания здоровой иммунной системы. В его составе также – 16 органических кислот. - Коричневый рисовый уксус используется в антисептических лекарственных средствах. Аминокислоты, которые содержатся в коричневом рисовом уксусе, нейтрализуют действие молочной кислоты в крови, которая вызывает усталость и воспаление мышц.
- Черный. Это рисовый цвет темного, почти черного цвета, вырабатывается из черного клейкого риса и зерна, например, пшеницы или просо. - Красный. Этот вид уксуса делается из красного ферментированного риса с добавлением злаков: ячменя и сорго. Сладко-соленый на вкус, он используется, главным образом, как приправа к морепродуктам. Черный рисовый уксус имеет способность разжижать кровь, это помогает понизить кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Рисовый уксус для красоты Вы можете использовать рисовый уксус в качестве ингредиента популярных детокс-рецептов (заменяя им бальзамический или яблочный). Рисовый уксус можно применять как компонент матирующих кожу тоников и тонизирующих тело лосьонов. Это уникальный и полезный компонент для женской красоты.
То, что продается в азиатских и некоторых европейских супермаркетах, - это белый рисовый уксус с добавлением сахара, соли, иногда – усилителя вкуса или некоторых других ароматизаторов для повышения вкусовых качеств. Используют рисовый уксус в салатных заправках (с кунжутным маслом) и соусах для суши и роллов. ‼Вред и противопоказания Стоит очень осторожно подходить к выбору продуктов и внимательно изучать состав продукта по этикетке. Много ненатуральных продуктов находится на полках супермаркетов. Суррогатный рисовый уксус содержит в себе много вредных химических добавок. Чрезмерно много увлекаться даже натуральным уксусом не стоит людям с заболеваниями почек, диабета, гастрита с повышенной кислотностью, страдающим гипертонией и ожирением.
ЧТО У ВЕДЬМЫ В КОТЕЛКЕ
Уксус рисовый
Все знают о волшебных свойствах яблочного и бальзамического уксуса. Эти продукты успешно применяют в рецептах для красоты и здоровья. Но есть ещё один подобный пищевой продукт – рисовый уксус.Рисовый уксус сегодня производится в основном в Китае, Корее, Японии и Вьетнаме. Это важный компонент азиатской кухни, входит в состав рецептов многих традиционных соусов, солений, маринадов. И помимо использования в кулинарии, как и в случае с яблочным уксусом, нашел свое применение на пользу женского здоровья, красоты и похудения.
Виды рисового уксуса
Существует несколько видов рисовых уксусов – почти такие же, как сорта чая;
Белый. Самый распространенный вид рисового уксуса, он имеет светлый, чуть-чуть желтоватый цвет.
Белый рисовый уксус помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает функции печени у больных сахарным диабетом.
- Рисовый уксус помогает предотвратить болезни, связанные с расстройством пищеварения.
- Добавление рисового уксуса в свой рацион может помочь организму усваивать кальций, и как следствие, других питательных веществ.
- Рисовый уксус поддерживает здоровье организма и замедляет процессы старения.
- Этот продукт может уменьшить холестериновые накопления в кровеносных сосудах.
- Коричневый. Его оттенок – от светло-коричневого до темно-коричневого. Делается из необработанного коричневого риса, и имеет максимально полезный состав для здоровья, поскольку имеет самый богатый питательный состав.
Коричневый уксус содержит 20 аминокислот, необходимых для борьбы со свободными радикалами и поддержания здоровой иммунной системы. В его составе также – 16 органических кислот.
- Коричневый рисовый уксус используется в антисептических лекарственных средствах.
Аминокислоты, которые содержатся в коричневом рисовом уксусе, нейтрализуют действие молочной кислоты в крови, которая вызывает усталость и воспаление мышц.
- Черный. Это рисовый цвет темного, почти черного цвета, вырабатывается из черного клейкого риса и зерна, например, пшеницы или просо.
- Красный. Этот вид уксуса делается из красного ферментированного риса с добавлением злаков: ячменя и сорго. Сладко-соленый на вкус, он используется, главным образом, как приправа к морепродуктам.
Черный рисовый уксус имеет способность разжижать кровь, это помогает понизить кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Вы можете использовать рисовый уксус в качестве ингредиента популярных детокс-рецептов (заменяя им бальзамический или яблочный). Рисовый уксус можно применять как компонент матирующих кожу тоников и тонизирующих тело лосьонов. Это уникальный и полезный компонент для женской красоты.
То, что продается в азиатских и некоторых европейских супермаркетах, - это белый рисовый уксус с добавлением сахара, соли, иногда – усилителя вкуса или некоторых других ароматизаторов для повышения вкусовых качеств. Используют рисовый уксус в салатных заправках (с кунжутным маслом) и соусах для суши и роллов.
‼Вред и противопоказания
Стоит очень осторожно подходить к выбору продуктов и внимательно изучать состав продукта по этикетке. Много ненатуральных продуктов находится на полках супермаркетов. Суррогатный рисовый уксус содержит в себе много вредных химических добавок. Чрезмерно много увлекаться даже натуральным уксусом не стоит людям с заболеваниями почек, диабета, гастрита с повышенной кислотностью, страдающим гипертонией и ожирением.