📌При производстве вагонки выполняют следующее: 1. Изготавливают из исходного материала обрезные доски; 2. Подвергают элементы сушке в аэродинамических или тепловых камерах. Этот этап очень важен, ведь он напрямую связан с качеством готовых изделий. Например, евровагонке необходима влажность 10-15%, чтобы в процессе эксплуатации она не растрескивалась и не коробилась; 3. Придают изделию форму путем строгания лицевой поверхности; 4. С помощью специального оборудования выполняют шпунтовку или фальцовку. Они отличаются тем, что при шпунтовке паз делают под выступ доски, а при фальцовке вагонку собирают впритык; 5. Проверяют качество элементов, выявляя следующие дефекты: сучки, трещины и т.д.; 6. Очищают доски от следов обработки (остатков пыли) и аккуратно снимают фаски; 7. Производят сортировку, чтобы присвоить готовым изделиям сорт, который зависит от качества изготовления. 📌Чтобы правильно оценить качество готовой продукции, необходимо отследить следующие параметры: - влажность; - размер, количество и состояние сучков; - наличие грибков; - полное соответствие нужным геометрическим размерам; - наличие и количество трещин; - присутствие червоточин - повреждений разными насекомыми; - направление распила. ☎Закажите звонок или звоните нам 7-(951)-061-80-42 Расскажем подробнее о материалах и подберем для вас нужный вариант👍🏻
Смарт Лес
Как происходит заготовка вагонки🔨
📌При производстве вагонки выполняют следующее:
1. Изготавливают из исходного материала обрезные доски;
2. Подвергают элементы сушке в аэродинамических или тепловых камерах. Этот этап очень важен, ведь он напрямую связан с качеством готовых изделий. Например, евровагонке необходима влажность 10-15%, чтобы в процессе эксплуатации она не растрескивалась и не коробилась;
3. Придают изделию форму путем строгания лицевой поверхности;
4. С помощью специального оборудования выполняют шпунтовку или фальцовку. Они отличаются тем, что при шпунтовке паз делают под выступ доски, а при фальцовке вагонку собирают впритык;
5. Проверяют качество элементов, выявляя следующие дефекты: сучки, трещины и т.д.;
6. Очищают доски от следов обработки (остатков пыли) и аккуратно снимают фаски;
7. Производят сортировку, чтобы присвоить готовым изделиям сорт, который зависит от качества изготовления.
📌Чтобы правильно оценить качество готовой продукции, необходимо отследить следующие параметры:
- влажность;
- размер, количество и состояние сучков;
- наличие грибков;
- полное соответствие нужным геометрическим размерам;
- наличие и количество трещин;
- присутствие червоточин - повреждений разными насекомыми;
- направление распила.
☎Закажите звонок или звоните нам
7-(951)-061-80-42
Расскажем подробнее о материалах и подберем для вас нужный вариант👍🏻