Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Ингредиенты:
куриные желудки - 700 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 ст.
томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон или вода - 2 ст.
растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
#Куриные #желудочки вымыть и очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соли. Отварить желудки в течение часа на слабом огне.
2. Репчатый лук очистить, порезать на полукольца.
3. Морковь очистить и потереть на тёрке.
4. Разогреть на среднем огне сковороду, вылить немного подсолнечного масла, выложить морковь и лук и обжарить (лук должен стать прозрачным, это займёт около 5-7 минут).
5. Когда желудки сварятся, их нужно промыть холодной водой и разрезать на несколько частей.
6. Отправить порезанные желудочки в сковороду, где жарится лук с морковью, залить куриным бульоном (2 стакана). Если куриного бульона нет, то можно залить обычной водой. Закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на слабом огне в течение примерно 15 минут.
7. Через 15 минут смешать в отдельной посуде томатную пасту и сметану, отправить в сковороду и потушить ещё немного, чтобы желудки стали мягкими, добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Можно потушить всего минут 15, а можно и 30-40, чтобы желудки стали очень нежными.
Идеальный гарнир к куриным желудочкам, тушенным со сметаной, — отварной рис. Можно выложить блюдо на тарелки, используя сервировочное кольцо – так будет смотреться гораздо красивее.
Приятного аппетита!

Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519274884
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519275140
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519275396
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519275652
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519275908
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519276164
Рецепт куриных желудков, тушенных в сметане - 927519276420

Комментарии

Комментариев нет.