Готовятся сердечки очень просто и достаточно быстро, а в итоге получается в меру калорийное недорогое блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Ингредиенты: Куриное сердце - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Укроп - 20 г Приготовление: 1.Свежие субпродукты хорошо промыть. Жирок можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее. 2.Лук и чеснок почистите, помойте вместе с сердечками и зеленью под проточной водой. Если не лень, постарайтесь снять кожицу на шляпках грибов, без нее они будут мягче и нежнее. 3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте сердечки минут 5-7, пока они полностью не побелеют. 4.Лук нарежьте мелким кубиком, порубите чеснок или пропустите через чесночницу. Все переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите сердечки с овощами еще минут 5-7, лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. 5.Грибы нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Советую перемешать и накрыть крышкой, тогда из шампиньонов сразу выделится много сока, в котором блюдо будет тушиться. Готовьте еще минут 5-7. 7.Снимите крышку, положите в сковороду жирную сметану, перемешайте все. Влейте немного теплой воды из чайника. 8.Доведите подливу до кипения, тушите еще минут 5, не дольше.Если любите вкус и аромат лаврового листа, можете смело его добавлять, он хорошо сюда вписывается. 9.Теперь посолите и поперчите сметанную подливу, перемешайте, попробуйте. Всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту. 10.Оставьте сердечки в сковороде под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы они пропитались кислинкой сметаны. 11.Подавайте с любым гарниром. К этому блюду подходит практически все – картофель, крупы и много видов бобовых. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливку. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ МЯСА.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ,ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Готовятся сердечки очень просто и достаточно быстро, а в итоге получается в меру калорийное недорогое блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриное сердце - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 20 г
Приготовление:
1.Свежие субпродукты хорошо промыть. Жирок можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.
2.Лук и чеснок почистите, помойте вместе с сердечками и зеленью под проточной водой. Если не лень, постарайтесь снять кожицу на шляпках грибов, без нее они будут мягче и нежнее.
3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте сердечки минут 5-7, пока они полностью не побелеют.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, порубите чеснок или пропустите через чесночницу. Все переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите сердечки с овощами еще минут 5-7, лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым.
5.Грибы нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Советую перемешать и накрыть крышкой, тогда из шампиньонов сразу выделится много сока, в котором блюдо будет тушиться. Готовьте еще минут 5-7.
7.Снимите крышку, положите в сковороду жирную сметану, перемешайте все. Влейте немного теплой воды из чайника.
8.Доведите подливу до кипения, тушите еще минут 5, не дольше.Если любите вкус и аромат лаврового листа, можете смело его добавлять, он хорошо сюда вписывается.
9.Теперь посолите и поперчите сметанную подливу, перемешайте, попробуйте. Всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту.
10.Оставьте сердечки в сковороде под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы они пропитались кислинкой сметаны.
11.Подавайте с любым гарниром. К этому блюду подходит практически все – картофель, крупы и много видов бобовых. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливку.
Приятного аппетита!